​Майнер CoinHive занял 6-е место в списке самых распространенных вредоносных программ

Поставщик решений в сфере кибербезопасности Check Point Software сообщил о стремительно надвигающейся угрозе зловредного программного обеспечения для майнинга криптовалют.

Согласно последнему отчету компании, в октябре майнер криптовалют CoinHive занял шестое место в списке самых используемых вредоносных программ.

CoinHive – это JavaScript-программа, которая использует вычислительные мощности компьютеров пользователей для скрытого майнинга Monero.

Менеджер группы исследования угроз безопасности Check Point Майя Горовиц в пресс-релизе отметила, что возникновение программ для скрытного майнинга криптовалют, таких как CoinHive, говорит о потребности в более продвинутых технологиях для защиты сети от кибератак.

Горовиц добавила:

«Майнинг криптовалют – это новая, скрытая, но все же значимая угроза, позволяющая злоумышленникам получать значительный доход, когда пользователи и сети страдают от снижения производительности и задержек».

Согласно отчета, первую строчку рейтинга Check Point заняло рекламное ПО RoughTed. Далее список продолжили вирус-вымогатель Locky и переадресатор трафика Seamles.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров