MailChimp вводит запрет на криптовалютные проекты

Маркетинговая платформа MailChimp, которая в основном специализировалась на предоставлении услуг массовых рассылок заявила о том, что она прекращает предоставлять услуги для криптовалютных проектов начиная со следующего месяца.

В электронном письме, отправленном клиенту MailChimp, компания заявила, что она больше не позволит использовать ее службу для криптовалютных кампаний, потому что они “слишком часто связаны с мошенничеством, фишингом и вводящими в заблуждение бизнес-практиками."

Изменение политики вступит в силу 30 апреля.

Мы приняли решение обновить нашу политику приемлемого использования, чтобы защитить миллионы компаний, которые используют MailChimp для своего маркетинга. Мы признаем, что технология блокчейн находится в зачаточном состоянии и имеет огромный потенциал.

Запрет отражается в политике приемлемого использования фирмы, которая была обновлена в четверг:

... мы не предоставляем услуги компаниям, участвующим каким-либо образом в продаже, транзакциях, обмене, хранении, маркетинге или производстве криптовалют, виртуальных валют и любых цифровых активов, связанных с ICO.

Позже, MailChimp заявила в своем Твиттере, что «запрет действует не на все, что связано с криптовалютами», если отправитель не продает, не торгует, не хранит и не занимается маркетингом криптовалютных проектов, то эта информация может распространяться через сервисы компании MailChimp.

Однако, как справедливо заметил один из пользователей Твиттер, непонятно каким образом и кто будет решать, что является простым распространением информации, а что маркетингом.

Напомним, что начиная с января несколько крупнейших интернет компаний предприняли аналогичные шаги, в том числе Facebook, Twitter и Google. В случае Google изменение политики не вступит в силу до июня.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров