Лучший в мире ASIC-майнер оказался разводом, а его производитель — фантом

Один из самых громких производителей ASIC-майнеров из Люксембурга собирает коллекцию обвинений в скаме. Как выяснилось, руководителей компании даже не существует. Напомним, компания OnMiners хвалилась своей линейкой «эндометрических» майнеров, вычислительные мощности которых значительно превосходят конкурентов на рынке. Но как оказалось, на сайте использовались стоковые фотографии, а имена руководителей и вовсе вымышленные.

В сообществе заподозрили обман после публикации пресс-релиза компании, в котором приводились данные о производительности. Согласно пресс-релизу, OnMiners предлагала оборудование для майнинга Биткоина с мощностью в 140, 270 и 1020 террахешей в секунду, а цены за асики варьировались от 4,5 до 30 тысяч долларов. Специалисты сразу же заметили подвох, так как на сегодняшний день мощности девайсов даже от крупнейших компаний не превосходят 50 террахешей.

Вдобавок те же устройства якобы могут копать Litecoin, Ethereum, Monero и даже Dash.

Беглый поиск по имени руководителей компании OnMiners тут же выдавал стоковые фотографии. Далее журналисты Bitcoinist обнаружили, что на сайте компании отсутствуют фактические адреса. Попытки перейти по упомянутым на сайте статьям в средствах массовой информации также не закончились успехом. По крайней мере в Reuters предложенной статьи не оказалось. При последующем анализе ситуации удалось выяснить, что фотография ресепшна компании — не очень качественный «фотошоп» фотографии совсем другого учреждения.

И хотя представители OnMiners пока не дают никаких комментариев, многие эксперты уже де-факто признали компанию очередным скамом.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей