​Longfin увеличила стоимость акций компании на 1342% после покупки блокчейн-стартапа. Что это, блокчейн мания?

Longfin, американская финтех-компания, увеличила стоимость своих акций на 1342% после объявления о том, что намерена стать криптовалютной компанией и приобрести блокчейн-стартап без какой либо ценности.

Что это, блокчейн мания?

Многие компании вдруг становятся сказочно доходными, если удачно используют слово «блокчейн» в своем названии или связывают бизнес с этой инновационной технологией.

Взрыв цены акций поднял рыночную капитализацию Longfin с $220 млн до $3,1 млрд. По мнению генерального директора компании Венката Минавалли, эти показатели существенно завышены.

В интервью для CNBC он заявил:

«Мы – прибыльная компания … Мы не имеем ничего общего с этой эйфорической манией. Текущая рыночная капитализация не оправдана. Я оценил стоимость IPO (первичного размещения акций) на уровне $5».

Генеральный директор Longfin Венката Минавалли

Генеральный директор Longfin Венката Минавалли

Согласно отчету, цена акций подскочила с $5,45 в четверг на прошлой неделе до $72,38 в этот понедельник после объявления компании о намерениях приобрести Ziddu, сингапурскую микро-кредитную платформу, работающую на блокчейне биткоина.

Противоположное мнение

Эта новость подлила масла в огонь, поскольку некоторые криптовалютные скептики уверены, что рынок сейчас подвержен мании из-за запуска биткоин фьючерсов на Чикагской товарной бирже на этой неделе.

Другие же представители отрасли не согласны с такой точкой зрения, по крайней мере частично. Например, Сергей Васин, главный операционный директор Blackmoon Crypto, сказал:

«Кажется криптовалюты, включая биткоин, привлекают массу внимания в мире финансовых новостей. Уолл-стрит с интересом следит за этим рынком, предвкушая принятие криптовалют. Скорость инфляции, которая сейчас наблюдается на рынке, это прямая реакция на все добавочные капиталы, входящие в нее одновременно. На Уолл-стрит готовы принять преимущества технологии распределенных реестров и токенизации капитала. Новый этап принятия основных принципов только начался».
Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов