​Лондонский дилер золота Sharps Pixley принимает биткоин для оплаты

Количество розничных магазинов и компаний, принимающих биткоин как платежное средство, за последний год резко увеличилось. Теперь принимать криптовалюту начал крупный магазин по продаже драгоценных металлов Sharps Pixley, расположенный в Лондоне.

История Sharps Pixley

Sharps Pixley был основан еще в 1778 году в Лондоне как дилер золота и других драгоценных металлов. Он является полноправным членом Лондонской ассоциации. Магазин представляет целый комплекс услуг для инвесторов, в которые входит покупка, хранение и продажа драгоценных металлов. Хотя Sharps Pixley на рынке уже около 250 лет, он показал, что идет в ногу со временем, начав принимать биткоин как платежное средство.

Генеральный директор компании Росс Норманн заявил:

«На наш взгляд, многие инвесторы биткоина предпочтут хранить свои средства в традиционных, безопасных активах, таких как золото. У них появится возможность простого и эффективного способа обмена. Теперь эта дорога открыта для них».

Цифровое золото

Биткоин можно назвать цифровым золотом, но ему еще предстоит пройти долгий путь, прежде чем он сможет соперничать с золотом как безопасный актив. Объем золота, торгуемого ежегодно, оценивается в 22 трлн долларов, и для него существует процветающий рынок деривативов. Обладатели биткоина представляют собой нишевый класс инвесторов, хотя криптовалютная осведомленность растет.

Джайлс Мэйбл, директор по развитию бизнеса в Sharps Pixley, сказал:

«Компания служит связующим мостом между старейшей валютой в мире и новой, предлагая новым и существующим клиентам средства для обмена и диверсификации цифровой валюты на реальный, ощутимый актив, который они могут хранить и продавать в Sharps Pixley».

Биткоин будет приниматься через Bitpay

Sharps Pixley будет продавать золото за биткоины через платежный процессор Bitpay. Это поможет компании избежать рисков, связанных с колебанием цены биткоина. Учитывая, что основная компетенция Sharps Pixley заключается в торговле драгоценными металлами, решение не принимать Bitcoin напрямую вполне разумно. А вот продавцы, которые захотят напрямую продавать товар за биткоины, неизбежно столкнуться с волатильностью криптовалюты.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров