Litecoin возвращается в топ-5 криптовалют

Litecoin снова вошла в пятерку рейтинга криптовалют с точки зрения рыночной капитализации по состоянию на конец августа 2017 года, главным образом из-за поддержки со стороны инвесторов из Юго-Восточной Азии.

Рыночная капитализация самой стабильной криптовалюты, на момент написания статьи, составляет $2,726,718,650. Таким образом, Litecoin удалось потеснить IOTA с рыночной капитализацией в $2,373,616.

Litecoin - одна из немногих криптовалют, которую принимает в качестве способа оплаты Overstock.com.

Чарли Ли, основатель Litecoin совсем недавно вновь присоединился к команде разработчиков, покинув криптовалютную биржу Coinbase, где он проработал несколько лет.

Разработка Litecoin ведется активными темпами. Совсем недавно был запущен первый независимый кошелек Litecoin, созданный для iOS под названием LoafWallet.

Кошелек можно скачать бесплатно из Apple App Store. Пользователи приложения LoafWallet могут покупать цифровую валюту непосредственно у Coinbase, даже если у них нет учетной записи Coinbase.

Разработчики также объявили, что разработка кошелька приложения для системы Android уже ведется.

Кроме того, разработчики Lightning Network Daemon объявили о том, что последняя версия, которая вышла сегодня поддерживает работу с сетью Litecoin. Это означает, что пользователи обеих сетей - Litecoin и Биткоин смогут обмениваться средствами между этими двумя сетями напрямую, без участия посредников и практически мгновенно.

На данный момент, по данным CoinMarketCap, стоимость Litecoin составляет $52 доллара, а рост за последние 24 часа - 7,7%.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров