Litecoin установил новый рекорд цены в 63 доллара

Цена на Litecoin подскочила на 21 процент, достигнув сегодня $63, что дает ему рыночную капитализацию свыше 3 миллиардов долларов.

Среди топ 10 криптовалют, Litecoin единственная, чей рост измеряется двузначным числом. Кроме Litecoin хороший рост продемонстрировал сегодня Lisk, которая выросла сегодня на 40%, но эта криптовалюта находится на 13 месте, а капитализация составляет всего 829 миллионов долларов.

Рост продолжается

Цена на Litecoin неуклонно растет с марта, когда она начала подниматься с отметки в $4,00. Мартовский рост - это первое восстановление с конца 2013 года, когда Litecoin поднялся до более 50 долларов в ноябре 2013 года, а затем падал на протяжении всего 2014 года до уровня 1,29 доллара США .

Litecoin теперь снова занимает пятое место в рейтинге капитализации криптовалют.

SegWit и Bitcoin Cash

Litecoin впервые превысил отметку в 50 долларов в августе из-за совместимости с биткоином в результате активации Segregated Witness (SegWit) в сети Биткоин. Биткоин-аналитик и инвестор Туур Демейзер недавно описал Litecoin как основу для будущего роста биткоина из-за его сети и транзакций, которые поддерживают SegWit. Он предположил, что распродажа BCH, вероятно, приведет к росту цены на Litecoin.

Хотя трудно объяснить рост цены на Litecoin только недавней распродажей BCH, график цены этих двух криптовалют соответствует анализу Демейстера. В течение недели, когда BCH упал с $1,000 до $640, цена на Litecoin достигла новых рекордных максимумов, впервые пробив отметку в 50 долларов начиная с июля.

Вероятно, распродажа BCH привлекла инвесторов из Южной Кореи и Китая, так как это два крупнейших рынка BCH, и спрос на Litecoin быстро растет на обоих рынках. После быстрой продажи BCH инвесторы Китая и Южной Кореи переключились на Litecoin, Ethereum и биткоин.

Кросс-сетевая связь с сетью Биткоин

Кросс-сетевая связь Litecoin с сетью биткоин также играет значительную роль для роста цены на Litecoin. С активацией SegWit на обеих сетях стали возможны кросс-сетевые свопы.

Чарли Ли, создатель Litecoin, и команда разработчиков Lightning, подчеркнули важность появления возможности свопов между сетями Litecoin и биткоин.

Кроме этого, в июне, Litecoin также резко подрос в цене, когда BitGo, ведущий поставщик мультисиг услуг, который работает с некоторыми из крупнейших криптовалютных бирж и платформ, начал поддерживать Litecoin и предоставлять услуги безопасности для Litecoin платформ.

Это совпало с объявлением Ли о планах отказаться от своей роли директора по разработке в Coinbase, чтобы сосредоточиться исключительно на работе над Litecoin.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов