Litecoin получил долю в немецком банке

Фонд Litecoin заключил новое соглашение с TokenPay Swiss AG, децентрализованным проектом на рынке платежных услуг. Согласно соглашению фонд Litecoin получает 9,9% акций, ранее принадлежащих TokenPay, в WEG Bank AG, расположенном в Германии.

WEG Bank обратился к TokenPay в декабре 2017 года, для разработки решений в области новой экономики. Платформу TokenPay сочли подходящей, потому что она связывает криптовалютные и фиат услуги, в тоже время соответствуя законодательству и всем требованиям (AML, KYC) предъявляемым к немецким банкам.

TokenPay намеревается использовать возможности блокчейна Litecoin, чтобы максимизировать производительность собственного блокчейна, своей криптовалюты TPAY и децентрализованного обменника eFin.

Несмотря на то, что WEG Bank является традиционным финансовым институтом, генеральный директор Маттиас вон Хауф выразил одобрение и поддержку нового партнерства.

Чарли Ли, управляющий директор Фонда Litecoin и основатель этой криптовалюты так прокомментировал новое соглашение:

Это партнерство является огромным выигрышем как для Litecoin, так и для TokenPay. Я с нетерпением жду возможности интеграции Litecoin с WEG Bank AG и услугами которые он предоставляет. Я также очень рад, что децентрализованный обменник eFin теперь будет поддерживать Litecoin.

На волне этих новостей цена на Litecoin преодолела отметку в 80 долларов США, но не смогла закрепится там. Удастся ли этой криптовалюте преодолеть всеобщий нисходящий тренд пока неясно.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров