Litecoin Cash: 2 дня полет нормальный

Поздно вечером в воскресенье, 18 февраля появилась новая криптовалюта - Litecoin Cash (LCC) путем форка Litecoin на блоке номер 1.371.111. Как и в случае других форков, каждый владелец Litecoin получит новую криптовалюту LCC в соотношении 10: 1, то есть 10 LCC на 1 LTC.

В отличие от Litecoin, LCC использует алгоритм хэширования SHA-256, аналогичный алгоритму биткоина. Это, по всей видимости, должно привлечь майнеров с устаревшим оборудованием. Litecoin, как известно, использует алгоритм Scrypt для хэширования.

Более того, с целью предотвращения переходов между пулами, LCC использовал алгоритм DarkGravity V3 от Dash, который позволяет пересчитывать уровень сложности на каждом блоке.

Первые 24 блока были доступны на минимальном уровне сложности. Однако, 1% всех средств разработчики зарезервировали для фонда развития.

Как и у Litecoin, время создания блока LCC составляет всего 2,5 минуты, однако команда LCC утверждает, что транзакции LCC будут на 90% дешевле чем LTC. LCC также с самого начала работы имплементировал Segregated Witness (SegWit).

Скам или нет?

В отличие от форков биткоина и Ethereum у Litecoin не было острой необходимости в форке, по крайней мере, на данный момент. Таким образом, объявление о форке Litecoin Cash 3 февраля вызвало бурное обсуждение в сообществе, поскольку команда не озвучила ни одной веской причины для этого. Создатель Litecoin Чарли Ли написал в твиттере, что он и его команда не имеют никакого отношения к предстоящему форку и считает, что это скам.

Тем не менее, формально команда LCC никак не нарушает закон, так как форк - это вполне приемлемый способ образования новых криптовалют.

Более того, команда LCC заявила в Twitter, что LCC никогда не будет запрашивать приватные ключи, пытаясь таким образом предостеречь пользователей от возможного мошенничества:

Команда заверила, что скоро исходный код проекта будет доступен в Github. Проект также получил поддержку кошелька Coinomi, но, естественно, команда выпустить собственные кошельки. Работа над ними была закончена всего 12 часов назад:

На начальном этапе всего несколько криптовалютных бирж заявили о поддержке проекта - Yobit, MercatoX, TradeSatoshi, MeanXTrade и CryptoBridge. За исключением CryptoBridge, все автоматически начислят своим пользователям (у которых есть депозиты в LTC) LCC.

На данный момент LCC торгуется только на Yobit, причем, по мнению колумниста TechCruch, это не настоящий LCC, потому что подлинный LCC будет доступен только со следующей недели, после того как разработчики закончат работу над кошельком.

В первый день торгов цене на LCC удалось поднятся до 5 долларов, а сегодня криптовалюта торгуется уже на уровне 7 долларов за монету.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов