LG запускает блокчейн платформу на Corda

LG CNS - это IT подразделение южнокорейской мультинациональной компании LG вплотную занялось разработками блокчейн услуг.

Как сообщает Business Korea, LG CNS представили финансовую блокчейн платформу, которая базируется на Corda - распределенном ledger для хранения и управления финансовыми обязательствами. Corda - это разработка консорциума R3 (для тех, кто впервые слышит это название - есть статья на Хабре на эту тему). Блокчейн платформа LG CNS во многом наследует возможности Corda, в частности, в этой платформе не обязательно открывать информацию для всех участников системы, информация может быть открыта только для партнеров участвующих в сделке, а это позволяет находить решения только для отдельных договоров, а не только на уровне всей системы.

LG CNS также планирует открыть новый центр финансовых разработок 1 июля и увеличить свой штат разработчиков с 30 до 100 до конца этого года и далее до 200 человек в 2018 году.

Хотя LG не раскрывает деталей относительно блокчейн услуг, которые они собираются предоставлять, очевидно, что этот гигант пытается угнаться за своим конкурентам Samsung, который уже ведет активные разработки в области блокчейн.

В апреле, Samsung SDS подразделение, которое занимается IT запустили Nexledger - блокчейн платформу ориентированную на корпорации. В дополнение к этому, Samsung SDS собирается представить пилотный блокчейн проект для индустрии морской логистики в этом году. Проект позволит отслеживать импорт и экспорт, а также нахождение груза в реальном времени с помощью централизованного блокчейн ledger. Для того чтобы это всё реализовать Samsung SDS основали в мае консорциум совместно с такими серьезными игроками как корейская таможенная служба, Hyundai, IBM и другие.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов