Летом в России должен появится закон о криптовалютах

Обсуждение будущего криптовалютного закона в России идет давно, а сегодня стало известно, что новый закон должен появится летом этого года.

В газете «Парламент России», которая является официальным изданием Российской Думы, появилась статья, в которой говорится, что президент России, Владимир Путин приказал принять соответствующий закон до 1 июля 2018 года.

В настоящее время существуют два варианта будущего закона. Один вариант был предложен Министерством финансов, а второй - Центральным банком России.

Несмотря на то, что авторам обоих законов удалось достичь консенсуса относительно процесса проведения краудфандинга и краудсейла (ICO), варианты по прежнему разнятся в своих положениях относительно обменных операций в криптовалюте.

Например Центральный банк не хочет предоставлять инвесторам легальные возможности для работы с криптовалютами. Анатолий Аксаков, председатель Государственного совета Комитет Государственной Думы так прокомментировал инициативу Центробанка:

Центральный банк выступает против легализации операций с криптовалютами, поскольку в этом случае граждане могут начать активно инвестировать в них, не принимая во внимание возможные риски.

Аксаков также заявил, что оба законопроекта будут представлены в его палату в этом месяце для рассмотрения.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов