«Лаборатория Касперского» запускает систему онлайн - голосования, основанную на технологии блокчейн

На ежегодном мероприятии Cybersecurity Weekend в Дублине компания по кибербезопасности «Лаборатория Касперского» представила Polys — систему онлайн-голосования, основанную на технологии блокчейн.

Система поддерживается прозрачными криптографическими алгоритмами. На официальном веб - сайте Polys компания заявила, что Blockchain является недостающим звеном в архитектуре жизнеспособной онлайн-системы голосования:

«[Онлайн] голосование обязывает выполнять чрезвычайно строгие требования к безопасности каждого аспекта голосования. Мы считаем, что технология блокчейн - это недостающее звено в архитектуре жизнеспособной онлайн-системы голосования ».

По словам главы отдела инвестиций и инноваций «Лаборатории Касперского» Вартана Минасяна, блокчейн, в сочетании с их ноу-хау в области кибербезопасности, может решить основные проблемы, связанные с конфиденциальностью, прозрачностью и безопасностью онлайн-голосования.

В нашем «Бизнес-инкубаторе» «Лаборатории Касперского» мы поддерживаем как внутренние, так и внешние команды, которые разрабатывают яркие идеи и технологии. Их работы могут быть реализованы в различных областях, где важны сохранность и безопасность. Одна из таких областей — онлайн-голосование, и, изучая возможные варианты применения блокчейна наша команда поняла, что эта технология в сочетании с опытом в области кибербезопасности может решить ключевые проблемы, связанные с конфиденциальностью, прозрачностью и безопасностью онлайн-голосования. Мы рады, что нам удалось создать подходящую среду для таких инноваций.

Варианты онлайн-голосования на основе блокчейна

По данным «Лаборатории Касперского» Polys предлагает бесплатную веб-панель для создания систем онлайн-голосования в двух вариантах: по большинству голосов и кумулятивное голосование. Кумулятивное голосование часто используется, например, для выборов в комитеты, где избиратели могут поддерживать более одного кандидата. Система также поддерживает опции голосования по электронной почте, с помощью уникальных кодов и публичного голосования.

«Лаборатория Касперского» выпустила бета-версию Polys, которая должна получить ранние отзывы. Далее поэтапно будут разработаны версии рабочей системы голосования.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров