Кто виноват в недавнем падении цены на Ethereum?

По данным исследования TrustNodes, опубликованного 13 сентября, в течение последних 10 дней ICO-проекты продали в три раза больше Ethereum (ETH), чем в августе.

160.000 токенов Ethereum, проданных за последние несколько дней, составляют почти 33 миллиона долларов по текущему курсу. Согласно исследованию TrustNodes, 4 сентября несколько ICO-проектов продали 82.000 ETH, после чего произошло резкое снижение цены на ETH.

Среднедневные продажи ETH ICO-проектами колебались в рамках от 1.000 до 5.000 ETH в августе, при этом периодически сумма достигала 10.000 ETH. Однако, в сентябре сумма в 10.000 ETH стала практически дневной нормой.

По данным TrustNodes, общая сумма Ethereum, проданная ICO за последние 30 дней, составляет 283.000 ETH, что составляет почти 60 миллионов долларов США по текущему курсу.

Читайте также - Виталик Бутерин: криптовалюты больше уже никогда не вырастут “в 1000 раз”

Ссылаясь на Santiment, TrustNodes заявляет, что наибольшая доля продаж ETH связана с проектом Digix. Согласно данным CoinMarketCap, проект Digix владеет Ethereum на сумму около 150.000 миллионов долларов США, что значительно превышает текущую рыночную капитализацию монеты самого проекта DigixDAO, которая составляет 69 миллионов долларов.

ICO-проекты, которые собирали средства в Ethereum являются основной причиной недавнего падения цены на ETH, поскольку некоторые проекты выводят средства, чтобы покрыть текущие и будущие расходы на фоне опасений относительно медвежьего рынка. Напомним, что на прошедшей неделе цена на Ethereum упала ниже 170 долларов, что является самым низким показателем в 2018 году.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

Комментарии

Больше криптоновостей