Кто больше всего инвестирует в технологию блокчейн?

Исследования CB Insights показывают, что крупные финансовые компании Goldman Sachs, и Citi входят в пятерку самых активных корпоративных инвесторов в технологию блокчейн.

По объему инвестиций в эту область их превосходят только японская группа компаний SBI Holdings, Google и американский интернет-магазин Overstock.com.

Согласно отчету, финансовые компании и крупные банки являются первыми начали полномасштабно использовать эту технологию.

Крупные банки и фирмы по оказанию финансовых услуг были первыми корпоративными игроками, которые начали инвестировать в технологию блокчейн в массовом порядке. И это неудивительно, учитывая, что одной из самых популярных реализаций этой технологии на сегодняшний день является криптовалюта биткоин.

Рост количества инвестиций

По данным отчета, на октябрь 2017 года насчитывается 91 крупная компания, которая инвестировала в технологию блокчейн. Это число уже приближается к числу венчурных инвестиционных компаний (их число насчитывает 95 активных компаний).

В отчете также говорится, что 10 крупнейших банков США в общей сложности инвестировали в эту технологию 267 миллионов долларов. А общий объем корпоративных инвестиций в блокчейн в 2017 году уже достиг $327 миллионов.

С 2012 по 2017 год общий объем инвестиций составил 1,2 миллиардов долларов.

CB Insights специализируется на анализе различных событий на финансовых рынках, чтобы определить эффективность различных компаний, а также возникающие тенденции на рынках. Она также контролирует частные компании, инвестиции и приобретения. База данных компании содержит информацию в реальном времени о компаниях-стартапах, инвесторах-ангелах, патентах, деловых партнерах и различных рыночных разработках, чтобы помочь инвесторам в принятии более обоснованных инвестиционных решений.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов