Крупные инвесторы отрицают участие в финансировании Bitmain

Tencent Holdings и SoftBank Group оспаривают свое участие в инвестиционном раунде до выхода на биржу китайского Bitmain.

Новости об участии этих компаний в очередном раунде финансирования впервые появились в китайских СМИ в начале августа. Вскоре после этого, несколько изданий, включая CoinDesk, TechCrunch и другие подхватили эти новости.

Тем не менее, Tencent и Softbank официально заявили, что они не имеют никакого отношения к инвестиционной сделке.

Представитель Tencent сообщил изданию CoinDesk по электронной почте, что компания «не участвует в этих инвестициях» и что «новость не соответствует действительности».

Аналогичным образом, финансовый гигант SoftBank также заявил, что не имеет никакого отношения к очередному инвестиционному раунду Bitmain.

Ни SoftBank Group Corp, ни SoftBank Vision Fund никоим образом не участвуют в сделке.

Между тем, еще одна компания, которая упоминалась как участвующая в IPO - China International Capital Corporation (CICC), инвестиционная компания со штаб-квартирой в Пекине, отказалась комментировать эту информацию, но и не опровергла ее.

Первоначально новость появилась в блоге WeChat посвященному IPO - «IPO Zao Zhi Dao».

Владелец этого канала 23 июля опубликовал информацию, что его «эксклюзивные источники» выявили несколько потенциальных инвесторов, которые могли бы участвовать в финансировании Bitmain.

В списке упоминаются такие крупные имена, как Tencent, GIC (учрежденный в Сингапуре суверенный фонд благосостояния), Abu Dhabi Investment Authority и канадский пенсионный фонд. После того, как этот материал разошелся в СМИ, Tencent отказался комментировать эту информацию.

А 4 августа, в том же блоге, появилась запись, в которой утверждалось, что Bitmain официально закрыл свой раунд финансирования до IPO в размере 1 миллиарда долларов, с общей оценкой в 15 миллиардов долларов. Кроме того, в новости утверждалось, что в этом раунде финансирования приняли участие Tencent, Softbank и CICC.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов