Крупнейший банк Канады тестирует блокчейн для обработки международных переводов

Royal Bank of Canada (RBC), крупнейший банк Канады, проводит тестирование проекта для осуществления международных платежей с банками США через блокчейн. Об этом пишет Reuters.

Разработка на основе технологии с открытым кодом консорциума Hyperledger была развернута примерно неделю назад как основа для работающей платежной системы банка.

Исполнительный вице-президент RBC Мартин Уайлдбергер сообщил Reuters, что то, как он называет «дублирующий реестр» позволяет банку отслеживать платежи в реальном времени, пока они пересылаются между банками Канады и США. Такой метод позволит сократить время обработки транзакций и размер комиссий.

Пробная версия разрабатывалась для RBC в Торонто в течение последних 6 месяцев лабораторией, которая занимается исследованиями технологии блокчейн. Представленный прототип позволяет банку проводить испытания, не прекращая работу существующих систем.

Уайлдбергер заявил:

«Мы хотели установить его в качестве дублирующего реестра, чтобы продемонстрировать наш потенциал для работы с технологией, которая пока еще на стадии разработки».

Также он добавил, что использование блокчейна и технологии распределенного реестра позволит значительно упростить и увеличить функциональность банковских систем. Назвав блокчейн «революционным и критичным», руководитель банка отметил, что технологию еще необходимо дорабатывать.

Однако, работа RBC с блокчейном не ограничивается только этим проектом. Уайлдбергер подтвердил, что до этого банк проводил эксперименты с блокчейн-системами вознаграждения клиентов. Кроме того, в прошлом году банк исследовал возможности смарт-контрактов и применения блокчейна на рынке капиталов.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров