Крупнейший банк Дании запретил криптовалютные транзакции

31.03.2018

Крупнейший банк в Дании Danske Bank предупредил клиентов о рисках инвестирования в криптовалюты. Банк, располагающий сетью филиалов в Тронхейме, Норвегии и Вильнюсе и Литве, в настоящее время запрещает криптовалютные транзакции с помощью финансовых инструментов банка.

По словам руководства, криптовалюты не поддерживаются центральным банком, следовательно, их инвесторы и пользователи недостаточно защищены, в отличие от тех, кто связан с традиционными валютами и инвестициями.

“Во-вторых, криптовалюты крайне волатильны, а их ценообразование непрозрачно. Из-за этого у инвесторов очень ограниченное понимание того, как развивается рынок, и какие факторы способствуют цене”, - говорится в уведомлении Danske Bank.

Банк ссылается на то, что отсутствие прозрачности и регулятивного контроля сделали криптовалюты мишенью для преступных целей, таких как отмывание денег и вымогательство.

Danske Bank утверждает, что финансовое учреждение обязано оказывать помощь в борьбе с отмыванием денег и другими финансовыми преступлениями.

Криптовалюты в настоящее время не обеспечивают достаточный уровень прозрачности для банка.

“По этим причинам невозможно торговать криптовалютами на торговых площадках банка. Однако банк внимательно следит за рынком, и если в будущем он станет более прозрачным и зрелым, то мы пересмотрим свою позицию”, - говорится в уведомлении.

Банк прекратил возможность покупки финансовых инструментов, напрямую связанных с криптовалютами.

Однако если клиент хочет депонировать средства, полученные из инвестиций в криптовалюту, банк заявил, что будет рассматривать их так же, как и депозиты связанные с другими видами инвестиций. Банк может принять депозит, если он соответствует действующим правилам и процедурам противодействия отмыванию денег (AML).

Danske Bank не блокирует использование своей банковской кредитной карты в связи с торговлей криптовалютами. Но, как и со всеми транзакциями с кредитными картами, клиентам рекомендуется соблюдать существующие антимонопольные процедуры и правила AML.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров