​Крупнейший аффинажный завод Австралии планирует запустить криптовалюту, обеспеченную золотом

Крупный австралийский завод по переработке драгоценных металлов Perth Mint разрабатывает собственную криптовалюту, обеспеченную золотом, в попытке снова привлечь клиентов в инвестиции в золото.

Perth Mint – самый большой аффинажный завод в Австралии с производительностью обработки более 700 тон золота в год. Массовый уход инвесторов в альтернативные области капиталовложения (в криптовалюты, как биткоин) в последние годы подтолкнул аффинажный завод, что иронично, к созданию собственной криптовалюты для возвращения внимания к драгоценным металлам.

Компания разрабатывает криптовалюту, обеспеченную золотом, название которой еще не определено. Эта валюта будет использоваться для покупки и продажи криптозолота на блокчейне.

В интервью изданию руководитель компании Ричард Хейс подчеркнул «массовый отток средств в биткоин и ему подобные», когда инвесторы оставляют традиционные активы-убежища. По его словам, обеспеченная золотом криптовалюта, торгуемая на блокчейне, имеет свои достоинства.

Он отметил:

«У нее будут все преимущества использования распределенного реестра, который очень быстро работает, а именно простота торговли. Но она также будет подкреплена драгоценными металлами, поэтому наша криптовалюта будет действительно чем-то обеспечена».

Руководитель также подчеркнул, что компания заинтересована во внедрении блокчейн-технологии для собственных операторов. Возможный вариант применения будет включать всю цепочку поставок золотых слитков, отслеживаемую от места добычи через ее продажу потребителю. Это все будет отслеживаться и регистрироваться в защищенном прозрачном блокчейне.

Попытка вовлечения завода в криптовалютную отрасль и блокчейн-технологию возникла через год после того, как Министерство финансов Великобритании объявило о собственном «предложении оцифрованного золота», когда клиенты смогут покупать, хранить и продавать золото мгновенно через блокчейн с использованием цифрового токена под названием Royal Mint Gold (RMG). Торговая блокчейн-платформа была разработана совместно с биткоин-стартапом BitGo. Трейдеры привлекались благодаря 1 миллиарду долларов в золотых слитках, зарезервированному в хранилищах Royal Mint недалеко от Кардиффа в Уэльсе.

По большому счету, Perth Mint рассматривает предложение в качестве новой платформы для продажи золота. «Мы без какой-либо на то причины пытаемся все упростить для обеспечения людям доступа к драгоценным металлам», – добавил Хейс. «Это еще один из способов их приобретения».

Руководитель компании ожидает, что предложение криптовалютных токенов, обеспеченных золотом, начнется через 12-18 месяцев.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов