Крупнейшая в мире пивоваренная корпорация использует блокчейн Ethereum

Пивоваренный гигант Anheuser-Busch InBev стремится в корне изменить подход к цифровой рекламне с помощью технологии Блокчейн.

Крупнейший в мире пивоваренный завод впервые начал проводить свои рекламные кампании с помощью мобильного маркетингового приложения Kiip, которое использует блокчейн Ethereum для записи и отслеживания данных. Цель состоит в том, чтобы отслеживать и, в конечном итоге, расширять охват конкретного рекламного объявления, сообщается в пресс-релизе.

Таким образом, используя блокчейн AB InBev рекламируют пять самых популярных брендов, включая Budweiser, Bud Light, Michelob Ultra, Limeatrita и Estrellas.

Кампания, начавшаяся две недели назад, построена на базе нового блокчейн-продукта Kiip, который предназначен для повышения прозрачности и решения таких проблем, как мошенничество с мобильными объявлениями. База данных доступна всем участникам продаж цифровых объявлений.

Различные показатели, включая впечатления, вовлеченность и цены, заносятся в блокчейн ethereum, и AB InBev может отслеживать рекламные действия каждый час. Такой подход уменьшает время, затрачиваемое организаторами кампании на отслеживание показателей. Между тем, покупатели рекламы могут оплачивать только объявления, соответствующие их критериям.

Новая рекламная система на блокчейне от AB InBev — только один из примеров использования технологии пивоваренными корпорациями. Ранее бельгийский пивоваренный гигант вступил в консорциум, разрабатывающий логистические решения на блокчейне.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов