Крупнейшая криптовалютная биржа Японии BitFlyer ужесточает процедуру верификации

BitFlyer, крупнейшая японская биржа криптовалют, объявила 12 апреля, что процесс «знай своего клиента» будет усложнен в связи с обрушившейся недавно критикой со стороны регулятора.

Согласно объявлению компании, начиная с 26 апреля, пользователи, регистрирующиеся онлайн, не смогут отправлять криптовалютные активы или выводить японскую иену, пока их личность и адрес не будут подтверждены. Процедура верификации теперь будет проходить путем получения письма от биржи, отправленного по указанному пользователем адресу проживания. Оплата товаров в криптовалюте с помощью сервиса BitFlyer также будет отключена до момента подтверждения личности.

Такие действия со стороны биржи являются ответом на критику Агентства по финансовым услугам Японии (FSA). Регулятор высказал опасения по поводу возможных махинаций при прохождении проверки идентификации на платформе bitFlyer.

Дело в том, что биржа позволяла пользователям начинать торговлю сразу после предоставления скана-копии любого документа, удостоверяющего личность. Финансовый регулятор Японии не считает эти меры достаточными в борьбе с отмыванием денег.

Несмотря на то, что биржа отрицает свое пренебрежительное отношение к правилу «знай своего клиента», она все же пошла навстречу требованиям FSA.

Изменения на бирже происходят во время пристального изучения японским регулятором внутренних криптовалютных бирж в отношении их противодействия отмыванию денег и соблюдения требований регистрации бизнеса.

Только вчера FSA оштрафовало криптовалютную платформу Blue Dream, которая все еще находится в процессе подачи заявки на регистрацию бизнеса в FSA. Бирже было приказано приостановить свою деятельность до 10 июня. FSA заявило, что Blue Dream нарушила правила защиты клиентов, не предоставив им всей необходимой информации о собственной криптовалюте BD Coin.

За последние несколько дней это уже третья криптовалютная площадка, оштрафованная финансовым регулятором. Похоже, борьба с отмыванием денег в Японии стала приоритетной задачей FSA.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

Комментарии

Больше криптоновостей