Крупнейшая инвестиционная компания в мире: Биткоин - это интересно, мы за ним пристально наблюдаем

Изабель Матеос Лаго, главный стратег по работе с мульти-активам в BlackRock, компании под управлением которой находятся активы общей стоимостью 5,7 триллионов долларов, заявила, что ее компания тщательно наблюдает за тем как развивается биткоин.

Выступая на канале Bloomberg TV в понедельник, 29 января, старший исполнительный директор заявила, что хотя криптовалюта не является «инвестиционным активом» для ее компании в настоящее время, она активно отслеживает прогресс, поскольку биткоин «явно развивается очень быстро».

Комментарии Изабель интересны в частности тем, что генеральный директор BlackRock Ларри Финк, на прошлой неделе на Всемирном экономическом форуме 2018 года описал криптовалютную индустрию как «индекс отмывания денег», а также заявил, что у него нет планов работать с биткоин-ETF .

Очевидно, что Изабель не совсем разделяет это мнение:

Тот факт, что интерес к этому активу сохраняется несмотря на все эти многочисленные хакерские атаки; несмотря на все попытки регуляторов исключить возможности для незаконного использования криптовалют, эта индустрия активно развивается, а значит за ней действительно что-то стоит.

Подход «не-сейчас, но-позже» перекликается с мнением руководителя инвестиционного офиса Deutsche Bank Маркуса Мюллера, который заявил Bloomberg, что, сейчас, криптовалюты - это поле спекулятивных инвесторов, но лет через пять или десять прогресс в области регулирования сделает их обычным активов.

Изабель, в общем, подтверждает это мнение:

Есть много способов войти; вопрос в том, являются ли они безопасными?
Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов