Крупнейшая финансовая компания Японии MUFG внедрит защиту владельцев биткоина

Крупнейшая финансовая группа Японии MUFG готовит сервис, который будет обеспечивать защиту сбережений владельцев биткоинов от сбоев или потерь на криптовалютных биржах, которые они используют.

Это станет первым в мире трастовым сервисом такого рода. Mitsubishi UFJ Trust намерена предложить владельцам биткоинов сервис, с помощью которого биткоины будут находиться в доверительном управлении отдельно от активов криптовалютных бирж. Япония – один из крупнейших в мире рынков торговли биткоинами, несмотря на крах Mt Gox в 2014 году, которая была крупнейшей биткоин-биржей мира.

В случае сбоя, неправильной операции или оплошности оператора биржи трастовый банк будет гарантировать защиту биткоинов для их владельцев. По сообщениям Nikkei, Mitsubishi UFJ Trust, член Mitsubishi UFJ Financial Group, уже обратился за соответствующим патентом.

Трейдерам биткоина будет нужно подписаться на услугу во время торгов на бирже, позволив Mitsubishi UFJ Trust мониторить их счета. Трастовый банк будет отмечать подозрительную активность и проверять незавершенные транзакции.

«Например, продажа большой суммы биткоинов поздно вечером будет отмечена для проверки вместо немедленной обработки», – как объясняется в сообщении.

Mitsubishi UFJ Trust будет вести отчеты по операциям пользователей, что «будут использоваться для гарантии защиты владельцев биткоинов» в случае инцидента с оператором, который может привести к потерям. Однако владельцам не будет обеспечена защита от колебаний цены.

Пользователи, которые подпишутся на услугу финансового гиганта, будут сплачивать сбор. Но «клиенты будут спокойны, зная, что трастовый банк управляет их активами», – объяснил Нориюки Хиросуэ, генеральный директор токийской биткоин-биржи.

Сервис трастового банка станет доступным для торговцев биткоинами после запуска, запланированного на апрель 2018 года. Примечательно, что услуга по управлению активами будет внедрена только после того, как Агентство финансовых услуг Японии (финансовый регулятор и надзорный орган страны) признает криптовалюты активами по типу недвижимости или ценных бумаг, которые можно помещать под доверительное управление.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов