Крупная канадская торговая площадка представила свою собственную криптовалюту

Популярная канадская трейдинговая и бартерная онлайн-платформа Bunz Trading Zone запускает собственную криптовалюту — сообщает местное издание The Globe and Mail 9 апреля.

Токен BTZ (произносится как «Битц») является «первой канадской криптовалютой для релиза в уже созданном ограниченном сообществе пользователей торговой площадки Bunz».

Изначально, в 2013 году, Bunz представлял из себя закрытое сообщество в Facebook, созданное модельером Эмили Битц для обмена ненужными вещами с друзьями. Желающих присоединиться к группе становилось все больше и необходимость в создании собственного веб-сайта нарастала. В 2016 году были запущены приложение Bunz и давно ожидаемый сайт.

The Globe and Mail объясняет столь масштабную популярность платформы всего двумя факторами — простота использования и отсутствие наличных денег. В то же время именно отсутствие валюты на бартерной платформе обнажило самую большую проблему Bunz. Без денежного обмена нет «очевидного источника дохода».

Генеральный директор Саша Мойтахеди поделился информацией о том, что компания разработала модель дохода, при этом CEO отказался ее описать и даже озвучить дату релиза (если таковой вообще состоится). По словам Мойтахеди запуск BTZ предназначен для привлечения большего числа пользователей на платформу:

«У вас появится возможность наградить пользователей платформы криптовалютой, которую они заработали в результате своего пассивного участия в сети. Этим вы создаете условия для использования криптовалюты в расчетах с другими участниками сети и с мерчантами. Это позволит нам разработать новые модели, о которых пользователи еще не имеют представления ».

Согласно блогу проекта каждый пользователь Bunz получит 1000 BTZ, которые можно будет обменять на товары и услуги. Первое время за 1000 BTZ можно будет приобрести «три чашки кофе». BTZ доступен для 200 000 пользователей платформы с 9 апреля.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

loading...

Комментарии

Больше криптоновостей