Критики снова негодуют: Майнинг мешает им выявить внеземные цивилизации

15.02.2018

После столь тяжелого для всех криптовалют января, когда потери некоторых монет превышали половину стоимости, сегодняшние показатели просто бальзам на душу!

Распустившие свои павлиньи хвосты критики вынуждены были замолчать и признать наконец, что криптовалюты здесь и они никуда уже не уйдут. Так поступить было бы мудро, но для кого-то — неинтересно. Возможно, чтобы хоть как-то развлечься, или чтобы не сдавать своих позиций трудно назвать точную причину, но критики выдвинули новую претензию. Теперь дело не в пузыре, а в инопланетянах — если бы не майнинг, точно уже обнаружили бы их! Как мы знаем, критики у нас люди серьезные, не могут же они просто что-то заявить, не предоставив аргументов! Хотите их узнать? Мы вам расскажем.

Жалобы поступили из Института поисков внеземного интеллекта (Search for Extraterrestrial Intelligence Institute, SETI), якобы невозможно приобрести необходимые для исследований ресурсы, — все, что так любезно было предоставлено на мировом рынке, раскупили майнеры. Ни одного чипа не осталось! А инопланетяне уже могут быть где-то рядом…

«Мы хотели бы использовать новейшие графические процессоры, но не смогли их приобрести, — рассказал BBC исследователь SETI Дэн Вертимер (Dan Werthimer). — Эта проблема возникла только с заказами, которые мы пытались сделать в течение последних 10 недель».

Хотя Биткоин и другие монеты, которые работают на совместимых с ASIC-ами алгоритмах хэширования, особо и не намайнишь теперь с видеокартами, многие сети, в первую очередь Ethereum, остаются устойчивыми к ASIC-ам, что делает майнинг все еще прибыльным делом.

Как мы уже ни раз сообщали, спрос на видеокарты резко возрос, особенно после взлета цен на криптовалюты, и недавняя коррекция рынка ничуть его не снизила. В результате нехватка GPU вызвала гнев геймеров, а теперь вот и искателей инопланетной жизни.

SETI, а также другие обсерватории, зависят от графических процессоров, необходимых им для сканирования данных с массивов прослушивания при попытке перехвата внеземных коммуникаций.

«В SETI мы должны просматривать как можно больше частотных каналов, потому что мы не знаем, на какой частоте будет передаваться сигнал и какой тип сигнала они используют для связи » — объяснил доктор Вертимер, который является главным ученым исследовательского центра Berkeley SETI.

Однако в последнее время ученые были вынуждены изрядно переплачивать при покупке новых чипов, если они их вообще находили.

«Такая ситуация связывает нам руки. Как нам ответить на вопросы « Одни ли мы во вселенной? Есть ли там кто-нибудь? », - пожаловался Вертимер.

Разумеется, спрос на видеокарты, скорее всего, уменьшится, так как Bitmain и другие производители оборудования для майнинга разработают ASIC-и для большего числа алгоритмов хеширования Proof-of-Work (PoW).

Пока, однако, кажется, что поиск внеземных цивилизаций зашел в тупик.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров