Криптовойна: Отелям, торговым центрам и офисам Китая запрещено связываться с криптовалютными компаниями

Чжипин Хуан, репортер из South China Morning Post, подтвердил подлинность онлайн-документов, выпущенных китайским правительством, цель которых продолжить вытеснение криптовалют из страны.

Согласно новому приказу всем торговым центрам, отелям, офисам и прочим учреждениям запрещено проводить в своих помещениях связанные с криптовалютами события. Новый запрет последовал за указом, выпущенном на этой неделе, который блокирует пользователям доступ к криптовалютным сайтам и сообществам в социальных сетях.

Похоже, что правительство Китая настойчиво продвигает свою кампанию, чтобы сделать невозможнымиспользование криптовалют в стране. Теперь власти запрещают энтузиастам встречаться в общественных местах для проведения криптовалютных мероприятий, конференций и конвенций.

Журналист Чжипин Хуан смог добиться от местных властей подтверждение подлинности нового распоряжения:

«Сотрудник финансового органа рассказал, что уведомление появилось, когда на прошлой неделе стало известно о проведении мероприятия, организованного заграничным криптовалютным обменником. Пока запрет касается только района Чаоян в Пекине».

Недавно Wechat, очень популярному китайскому социальному приложению для общения, было приказано удалить с платформы восемь криптовалютных новостных ресурсов.

Ограничительные меры китайского правительства начались еще в сентябре прошлого года, и первым шагом стал полный запрет на проведение ICO. Очевидно, что криптовалюты неугодны регуляторам Поднебесной, а вот блокчейн в явном почете.

Таким образом лояльность правительства к блокчейну стала лазейкой для китайских криптовалютных энтузиастов. Все компании обязали сменить акцент с криптовалют на блокчейн. Издание Morning Post объясняет:

«Все СМИ, сфокусированные на блокчейне получили известность, несмотря на запреты криптовалют, поскольку они заполнили собой резко опустевшую нишу, предоставляя инвесторам актуальную информацию о ценах на криптовалюты, а также делая обзоры проектов, связанных с блокчейном. Как и другие китайские новостные службы, эти платформы в значительной степени зависят от Wechat, необходимого для охвата аудитории, помимо приложений и веб-сайтов. Блокировка аккаунтов в Wechat коснулась одних из самых популярных новостных платформ, в том числе Jinse Caijing и Huobi News, чьи приложения и сайты все еще работают».
Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов