Криптовалюты теперь напоминают акции Apple в 2001 году

Криптовалютные стартапы со всего мира за последние полтора года собрали миллиарды долларов инвестиций на создание компаний-разработчиков программного обеспечения, которые, как они надеются, изменят все правила, начиная от процесса голосования до торговли акциями.

 Йони Ассия

При этом даже самые ярые защитники криптовалют осознают, что большинство проектов потерпят неудачу.

«Девяносто пять процентов становятся ничем потому, что это начальное финансирование», — поделился своим мнением генеральный директор eToro Йони Ассия.

Его комментарии отражают слова Джозефа Любина, соучредителя криптовалюты Ethereum, который на этой неделе сравнил криптовалютный бум с пузырем доткомов конца 1990-х годов, закончившийся впечатляющим банкротством в начале 2000-х годов.

Любин сказал на пресс-конференции в MoneyConf в Дублине: «Посмотрите на бум и спад доткома, тогда было так много таких же проблем. Так много денег было вложено, много денег было потеряно, много неудачных проектов».

Доминик Шинер, создатель криптовалюты IOTA, ожидает, что в итоге выживут менее 10 криптовалют из более чем 1400 криптопроектов, которые возникли в течение последних двух лет. И те проекты, которые выживут, преобразуют мир и сделают своих держателей баснословно богатыми.

В новые криптовалютные проекты было вложено огромное количество капитала, в основном благодаря так называемым первоначальным предложениям монет (ICO). Стартапы выпускают свои собственные криптовалюты, структурированные аналогично Биткоину, в обмен на деньги для финансирования своих проектов. По словам консультанта Autonomous NEXT ICO привлекли свыше 9 млрд. долл. США с начала года .

Ассиа считает:

«У вас есть то, чего у вас никогда не было, даже в пузыре доткома: если у вас есть гениальная идея, и вы сделаете наброски на бумаге, и вдруг появятся 100 000 миллионеров, прочитавших ее, и сказавших:« Хм, это действительно хорошая идея», вы на коне! 1000 или 10 000 долларов для этих 100 000 миллионеров — не деньги, а вы легко и просто собрали 10 миллионов долларов для своего ICO. Такого никогда не случалось раньше ».

Как и в случае с любыми инвестициями, при ICO существуют риски, и они довольно высоки. Этот сектор в значительной степени не регулируется в мире и уже ни раз столкнулся с проблемой мошенничества.

Инвестирование в криптовалюты сейчас «такая же хорошая идея, как и инвестиции в интернет 10 лет назад», — сказал Ассиа, предполагая, что блокчейн может быть столь же преобразующим, как и Интернет.

Ассия также считает, что лёгкость, с которой компании привлекают средства, доказывает серьёзные перспективы технологии Блокчейн:

«Сейчас криптовалюта напоминает Apple в 2001 году, когда компания выпустила iPod и iBook и резко выросла.То же самое можно сказать о новых продуктах на блокчейне, которые могут стать драйвером развития технологии.»
Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

Комментарии

Больше криптоновостей