Криптовалюты могут избавить Россию от экономических санкций США

Принятие криптовалют предоставляет ряду стран возможность освободиться от гегемонии основных финансовых институтов, которые десятилетиями диктовали свои правила в торговой практике.

Поскольку страны ОПЕК по-прежнему индексируют стоимость нефти в долларах, наложенные США санкцииочень затрудняют торговлю ресурсами некоторым богатым нефтью странам.

Следуя по стопам Венесуэлы, России и Ирану стоит рассмотреть возможность использовать криптовалюту как альтернативу доллару.

Аналитик PVM Oil Associates Стивен Бреннок отметил в опубликованном исследовании CNBC, что криптовалюты — это способ порвать с долларом.

«Использование цифровых валют может стать стимулом для стран-производителей отказаться от доллара США в качестве платежного средства для сделок с нефтью».

Нефтяные тяжеловесы уже давно рассматривают способы отказаться от доллара. Китай, Россия и Иран намерены договориться о валютном свопе, чтобы отказаться от доллара в торговле нефтью, в то же время Китай, с той же целью, работает над договоренностью с Венесуэлой о торговле в нефтеюанях.

Вероятность того, что эти страны будут торговать в своих фиатных валютах высока, но было бы разумно рассмотреть для торговли Биткоин или другие криптовалюты.

Криптовалюты универсальные и их легко конвертировать в фиат. Но самое главное — они анонимны и децентрализованы. Использование криптовалют снизит эффект от экономических санкций США для таких стран, как Россия, Иран и Венесуэла.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов