Криптовалюты и мошенничество: анализ трех крупнейших скам-проектов

Взлет цены на биткоин вызывает у огромного количества мошенников желание заработать на криптовалютах. Инвесторам стоит быть особенно внимательным, чтобы не потерять заработанные деньги.

Как скам нарушает мораль

Мошенничество - это наука и искусство одновременно. Инвесторам и тем, кто с энтузиазмом относится к биткоину, следует знать в лицо “плохих игроков” в этой сфере. Мы постарались досконально изучить алгоритм их работы. Публикуя эту статью, мы надеемся подготовить каждого, кто может с ними столкнуться.

Стоит помнить, что не все, что вам не нравится или вызывает у вас сомнения, можно считать мошенничеством. Если бы дело было только в недоверии, Биткоин давно бы превратился в пыль.

В то же время, аргументы, которые приводятся в этой статье можно считать косвенными, поскольку не все факты еще доказаны. Возможно также, что некоторые из вовлеченных в мошеннические схемы людей не были ознакомлены с необходимой информацией, что и помогло обмануть их.

Bitconnect

Может ли мошенничество на миллиарды долларов происходить прямо у всех на глазах? Bitconnect - отличный пример того, что да, может.

Разработчики позиционируют платформу как саморегулируемую систему. Сам принцип ее развития сильно напоминает МЛП пирамиду. Данная платформа продает вам монеты bitconnect на собственной внутренней бирже. Монеты эти приобретаются не под долгосрочное инвестирование, а для вложений в собственного прибыльного торгового робота, который зарабатывает на внутренней бирже платформы Bitconnet. Эти битконнекты отдаются в аренду торговому роботу и начинают приносить вам прибыль. Проценты зачисляются в долларах и их можно выводить в любой момент.

Таким образом в проект привлекается масса инвесторов, и общая капитализация стремительно увеличивается. Монета выходит в топ, что уберегает Bitconnect от катастрофы.

И даже если торгового робота не существует, у данной платформы очень немаленькая прибыль за комиссионные по сделкам. За счет этого частично выплачиваются проценты тем, кто инвестировал в торгового робота.

Прибыль от инвестиций составляет 25% от первоначальной суммы в четырехмесячный период.

Реферальная программа - классика жанра, с помощью которой Понци творит чудеса. Каждый получает процент от вкладов новых инвесторов, которые, по существу, покрывают предыдущие гарантии возврата. Bitconnect существует за счет этой путанницы.

Те из инвесторов, кто в самом начале вкладывался в Bitconnect могли иметь сумасшедшие возвраты средств. Многие из них, я полагаю, обладали маленьким инвестиционным опытом.

Onecoin

Onecoin гораздо более известен как мошеннический проект. Я еще не встречал человека, который бы верил в его легитимность, поэтому не буду тратить на него много времени.

Основная деятельность фирмы – продажа учебных материалов по торговле криптовалютами. Участники приобретают образовательные пакеты стоимостью от 100 долларов до нескольких десятков тысяч. Каждый пакет включает в себя «токены», которые можно использовать для майнинга.

Уровень (пакет) предоставляет его покупателю новый учебный материал. OneLife заявляет, что проект занимается продажей не криптовалюты, а только учебных материалов. Тем не менее, в ходе типичной встречи большую часть времени участники обсуждают вопросы инвестирования в криптовалюты.

До января 2017 года монеты можно было обменять только на евро, которые поступали на виртуальный кошелек. На рынке действовали ежедневные лимиты продаж, основанные на том, какой пакет приобрел участник. Это значительно ограничивало количество монет доступных для обмена, таким образом искусственно завышая их стоимость.

Через несколько месяцев, компания приняла решение закрыть рынок на две недели для техобслуживания. А после выхода в online некоторые заказы и сделки просто исчезли.

Деятельность OneLife Network Ltd не осталась без внимания со стороны ведомств и регуляторов разных стран мира. Они заподозрили, что компания использует криптовалюту как средство мошенничества. И таких случаев запрета со стороны официальных властей на деятельность компании с последующей заморозкой ее активов очень много. Правительству выгодно разоблачать такой вид мошенничества, ведь они считают, что криптовалюты угрожают текущей банковской системе.

Bitpetite

Совсем недавно Bitpetite исчез. Исчезли и деньги инвесторов. Проект гарантировал трехзначную доходность - 147 % . Почему не было заявлено 150 %, я не знаю. Думаю, что не округленное число придает обещанию большей значимости. Вебсайт то появлялся,то исчезал, что не добавляло оптимизма вкладчикам.

Эти три проекта объединяет одно и тоже - грандиозные обещания, быстрые возвраты, гарантии. Изучите все три сети. Их откровенный обман доказывает истину - ни одно из этих обещаний не может быть полностью выполнено. И чем раньше мы это поймем, тем лучше.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров