Криптовалютный стартап BitGo приобрел компанию для хранения активов

Блокчейн стартап специализирующийся на безопасности, BitGo заявил о намерении приобрести компанию из Южной Дакоты, которая занимается хранением активов.

На данный момент в компании хранится активов на сумму более 12 миллиардов долларов.

BitGo удалось договорится о сделке с Kingdom Trust Company, но она еще должна быть одобрена регулятором. Приобретение происходит за счет пятого раунда финансирования BitGo в размере 43 миллионов долларов США.

Kingdom Trust, согласно веб-сайту, обслуживает более 100 000 клиентов, уделяя особое внимание институциональным службам, а также самостоятельным индивидуальным пенсионным счетам (IRA).

В заявлении для CoinDesk, генеральный директор BitGo Майк Бэлше заявил, что это связано с растущим интересом со стороны институциональных клиентов к теме криптовалют. Для таких инвесторов, проблема хранения, условия которого соответствовали бы всем нормативным требованиям является серьезной проблемой.

Институциональные инвесторы не смогут зайти на рынок пока не появятся кастодиальные репозитории полностью соответствующие всем нормам.

Эти две компании являются давними партнерами. Раньше BitGo предоставлял холодное хранилище для биткоинов, ethereum и других цифровых активов холдинга Kingdom Trust. Кроме того, обе фирмы ранее сотрудничали с BitcoinIRA для создания продуктов на базе криптовалют.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов