Криптовалютный кошелек Ledger теперь поддерживает Monero

Ведущий разработчик альткоина Monero (XMR) Рикардо Спанджи заявил, что криптовалютный кошелек Ledger скоро начнет поддерживать Monero.

Во время интервью для одного из эпизодов подкаста Doug Polk 9 апреля, Спанджи заявил, что интеграция «уже» произошла.

Если вы используете dev kit, то вы уже можете пользоваться Monero с помощью Ledger. Сегодня еще было пару коммитов, которые должны решить незначительные проблемы... Я надеюсь, что, с выпуском Monero 0.12.1, появится официальная поддержка Ledger».

Напомним, что всего неделю назад Monero произвел хард форк, чтобы сделать невозможным майнинг этой криптовалюты с помощью ASIC-ов.

Спанджи ранее обещал «сделать все, что в его силах», чтобы мелкие майнеры по-прежнему могли майнить эту криптовалюту. Сторонники ASIC-ов были вынуждены создавать альтернативные версии Monero путем форков.

Среди них Monero Original и Monero Classic. Согласно Google Trends оба этих новых альткоина пользуются значительной популярностью среди спекулянтов.

Нельзя сказать, что поддержка Ledger не повлияла на цену на XMR. Однако эффект был значительно меньшим, чем ожидали инвесторы этой криптовалюты. 11 апреля цена выросла примерно на полпроцента и сейчас колеблется в районе 166 долларов.

Между тем, пользователи Ledger временно не могут получить доступ к своим средствам в Bitcoin Cash. С 9 по 11 апреля все балансы в этой криптовалюте на кошельках Ledger отображались неправильно.

Новая версия Bitcoin-ABC (Bitcoin Cash node) несовместима с нашим парсером. В результате балансы, отображаемые в кошельке Ledger, неверны.

Компания обещает решить эту проблему сегодня 11 апреля.

Полный эпизод подкаста:

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

Комментарии

Больше криптоновостей