Криптовалютный инвестор Йен Балина хакнул самого себя на 2 миллиона долларов

По имеющимся сообщениям, у Йена Балины, криптовалютного инвестора и советника, 15 апреля было украдено свыше 2 млн долларов. Хищение произошло во время прямого эфира блогера на YouTube-канале.

Йен Балина

Прямой эфир, в котором популярный инвестор проводил обзор ICO, был неожиданно прерван. Предполагается, что именно в тот момент и произошел взлом.

Спустя короткий промежуток времени Балина опубликовал сообщение в своем Twitter-аккаунте, в котором признался, что во время трансляции на YouTube неизвестные похитили у него $2 000 000.

Моя крипто семья! Сейчас я нуждаюсь в вас больше,чем когда-либо. Я вынужденно прервал свой прямой эфир потому, что был обворован. Я не переживаю по поводу украденных денег. Я усвоил урок. Я лишь хочу поймать хакеров. Если у вас есть какая-нибудь информация, прошу вас — напишите мне на почту ibalina88@gmail.com. Спасибо вам всем за поддержку.

Вслед за этим призывом к крипто сообществу последовал второй твит, который был мгновенно удален. В нем говорилось, что пропавшие монеты собираются продать на криптовалютной бирже KuCoin:

«Хакер украл мои деньги и собирается продать на @kucoincom. Пожалуйста, помогите связаться с ними.»

Скороспешное удаление второго твита насторожило пользователей Twitter и Reddit, заинтересовавшихся объявленной хакерской атакой. Многие пользователи на обеих платформах предполагают, что отчет Балины о взломе — продуманный маневр, чтобы избежать уплаты налогов в IRS.

WhalePanda был одним из первых, кто указал на иронию выбора словосочетания для промоушена на YouTube — «Взлом системы». Что это: случайное совпадение или невероятно саркастичное чувство юмора?

Пользователь Reddit под ником shanecorry прокомментировал твит Балины о KuCoin, отметив, что публикация была сделана ДО появления украденных монет на бирже:

«Действительно странно, что во время публикации твита никакие средства не были перемещены в KuCoin из кошельков, идентифицированных как хакерские. Однако, в течение нескольких минут после того, как этот твит был опубликован / удален часть средств была перемещена на кошелек KuCoin.»
«Раньше я был уверен в том, что он — просто глупец, который держит миллионы долларов в криптовалюте настолько незащищенными. Но произошедшее указывает на изворотливое поведение, цель которого уклониться от уплаты налогов».

Йен Балина никак не прокомментировал предположения о его возможном хитроумном плане против налоговой системы США.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов