Криптовалютный хедж-фонд Tetras Capital рекомендует покупать Биткоин и сливать Ethereum

В последнее время криптовалютный хедж-фонд Tetras Capital преуменьшает значимость Ethereum, восхваляя при этом Биткоин. По мнению экспертов у ведущей криптовалюты мира намного больше потенциал роста, чем у «серебряного призера» рынка.

Кстати, это заявление, похоже, оказало сильное влияние на курсы криптовалют. ETH явно потерял популярность у покупателей, в то время как Биткоин демонстрирует значительные улучшения.

Как правило, позиции одного инвестиционного фонда недостаточно для того, чтобы повлиять на мнение рынка о конкретном цифровом активе. Однако доказано, что медвежьи призывы часто привлекают внимание некоторых трейдеров. Как и другие события в секторе, негативные позиции, скорее всего, будут иметь эффект ряби на воде и в конечном итоге понизят цену на определенную цифровую валюту. Похоже, что именно этого и добивались в Tetras Capital, когда опубликовали подробный отчет, который классифицировал Ethereum как монету без перспективного будущего.

В подробном сообщении в блоге, в котором упоминался отчет, Tetras Capital уточнили причину отказа от второй по величине криптовалюты. В результате Ethereum значительно снизил стоимость. До отчета 1 ETH был эквивалентен 0,072 BTC, но после публикации — снизился до 0,068.

Согласно сообщению Tetras Capital, популярность Ethereum двигается по нисходящей спирали. Предшествуюший успех монеты был вызван сочетанием иррациональности и чрезмерным усердием со стороны инвесторов. Кроме того, текущая стоимость ETH не оправдана в первую очередь потому, что инфраструктура и технология блокчейна Ethereum не соответствуют необходим техническим характеристикам.

В последнее время сеть Ethereum погрязла в проблемах, причем наиболее существенной среди них является спам в сети, который уже принес убытки в размере 15 миллионов долларов.

Tetras Capital отметили, что ближайшие месяцы будут очень сложными для сети Ethereum. Платформе, находящейся под нагрузкой из-за использования децентрализованных приложений, придется конкурировать с альтернативными площадками. Исходя из всех вышеуказанных причин, криптовалютный хедж-фонд Tetras Capital решил продать имеющийся у них Ethereum.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей