Криптовалютные мошенники “заработали” 2,3 миллиона долларов за второй квартал 2018

Согласно новому отчету «Лаборатории Касперского», киберпреступники заработали более 2,3 миллионов долларов за второй квартал 2018 года только на мошенничестве связанном с криптовалютами.

В своем отчете «Спам и фишинг» за 2 квартал 2018 года компания сообщила, что за этот период она предотвратила почти 60.000 попыток пользователей посетить мошеннические веб сайты замаскированные под сайты криптовалютных кошельков, обменников и бирж. Кроме этого, злоумышленники также зарабатывают на мошеннических ICO.

Надежда Демидова, ведущий аналитик Лаборатории Касперского так прокомментировала эту ситуацию:

Постоянство атак, нацеленных на финансовые организации, говорит о том, что что все больше и больше людей используют электронные деньги. Тем не менее, не все из них достаточно осведомлены о возможных рисках, поэтому злоумышленники активно пытаются получить доступ к конфиденциальной информации посредством фишинга.

Кроме этого, злоумышленники также зарабатывают на мошеннических ICO.

пример мошеннического ICO

Из отчета Касперского становится ясно, что наибольшую активность мошенники проявляют в таких регионах как Южная Америка и Азия.

15,5% таких атак пришлось на Бразилию. Второе место поделили между собой Китай и Грузия, 14,4% соответственно. За ними следуют Кыргызстан (13,6%) и Россия (13,27%).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

Комментарии

Больше криптоновостей