Криптовалютные мошенники «кинули» украинца на миллион гривен

Криптовалютные мошенничества далеко не редкость в нашем мире, а уже вполне устойчивое явление. Чтобы не стать одной из жертв злоумышленников следует соблюдать ряд определенных правил и особенно тщательно проверять информацию перед заключением криптовалютных сделок.

Украинцу из Ужгорода, чье имя держится в секрете, это, видимо, было неизвестно. Мужчина перевел миллион гривен на карточный счет Приват Банка в обмен на биткоины, но в итоге не получил криптовалюту. Деньги также вернуть не удалось.

Дело не стало бы достоянием широкой общественности, если бы не ходатайство в судебном реестре с просьбой правоохранительных органов предоставить временный доступ к вещам и документам лиц, присвоивших злополучные миллион гривен ($38,6 тыс.)

В решении суда тот факт, что потерпевший перевел один миллион гривен на карточный счет Приват Банка указывается. Как и то, что согласно договоренности, подозреваемые должны были перевести криптовалюту Биткоин в обмен на деньги.

Суд предоставил следователю разрешение на временный доступ к вещам и документам злоумышленников, а именно к информации оператора мобильной связи. Следственные действия продолжаются.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов