Криптовалютные биржи боятся крупного рыночного кризиса: 88% хотят регулирования

Согласно опросу от платежной компании Mistertango, 88 процентов криптовалютных обменников нуждаются в регулировании отрасли.

Стремление к регулированию, по-видимому, проистекает из опасений перед возможным крахом криптовалютного рынка и существенной девальвации активов на фоне его незрелости.

Тем не менее, респонденты также отметили, что при регулировании рынка необходимо соблюдать крайнюю осторожность, чтобы не перегнуть палку и не навредить рынку.

Согласно пресс-релизу, опрос проходили 24 криптовалютных обменника из Европы, Азии, Южной Америки и Океании — все они имеют общий дневной объем торгов свыше 100 миллионов долларов США.

Итак, вот главные выводы после опроса, на которые следует обратить внимание:

  • 88% криптовалютных обменников нуждаются в регулировании и поддерживают его
  • 17% бирж считают чрезмерно жесткое регулирование самой большой угрозой для криптовалют
  • 30% считают, что наибольшая угроза рынку — девальвация криптовалютных активов
  • 40% считают, что снижение барьеров для финансирования криптовалютной деятельности со стороны банков улучшит принятие
  • 55% считают, что пользователи криптовалют должны быть ознакомлены с проверками «Знай своего клиента» и «Отмывание денег», которые уже много лет используются в традиционной финансовой деятельности.

Интерпретируя результаты опроса, коммерческий директор Mistertango Габриэлус Билкштис, заявил:

Криптовалютная сфера молит о регулировании, и проведенный опрос доказал это. Неопределенность — самый большой страх, и регулирование имеет решающее значение для обеспечения стабильности, в которой мы нуждаемся. К сожалению, во всем мире до сих пор не пришли консенсусу в области регулирования. Для такого же глобального распространения и популяризации, какими обладает фиат, криптовалюты нуждаются в сплоченном, продуманном и всеобъемлющем регулировании. Таким образом, регулирование будет катализатором, а не ингибитором развития крипторынка.

Александр Луцкевич, генеральный директор биржи CEX.IO, согласен с вышесказанным:

До сих пор индустрия не имела своего права на регулирование. Широко распространено мнение, что криптовалютные компании хотят избежать регулируемой среды, но это далеко не так. В отрасли всем отлично известно, что регулирование приведет к зрелости рынка и позволит предприятиям оставаться свободными от подозрений в причастности к незаконным видам деятельности.

Большая часть 2018 года не радовала криптовалютных фанатов, особенно, во время падения Биткоина до катастрофических показателей ниже $6000. Многим тогда показалось, что это — конец. Однако, рынок пережил и это падение и уверенно продолжает свой рост. На данный момент все внимание сосредоточено на решении SEC относительно биткоин-ETF.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов