Криптовалютная биржа BitMEX арендует самые дорогие офисы в мире

Криптовалютная торговая платформа BitMEX, основанная бывшим трейдером Citigroup Inc. Артуром Хейсом, арендовала самые дорогие офисы в мире, которые находятся на 45-й этаже бизнес-центра Cheung Kong, сообщает издание Hong Kong Economic Times, ссылаясь на анонимные источники.

Небоскреб уже стал пристанищем для Goldman Sachs Group Inc., Barclays Plc., Bank of America Corp., регулятора ценных бумаг, Bloomberg LP и империи миллиардера Ли Ка-шинга.

Криптовалютные компании пытаются выбраться с периферии финансов в мейнстрим, даже несмотря на 65-процентный спад в ценах Биткоина и других топовых криптовалют. Переезд в дорогие офисы может быть признаком того, что торговые площадки, такие как BitMEX, процветают, даже когда волатильность рынка причиняют инвесторам боль.

Сам Хейс пока не ответил на электронные письма с просьбами прокомментировать переезд.

Еще в январе, когда Bloomberg брал интервью у Хейса, штаб-квартира BitMEX располагалась в складском районе на противоположной стороне гавани Виктория. Согласно информации, предоставленной ближайшим агентством недвижимости, арендная плата в здании составляла HK $25 долларов (3,18 доллара США) за квадратный фут. Квадратный фут в Cheung Kong стоит в десять раз больше — рекордные HK$225.

Увольняясь из Citigroup в 2014 году, Хейс обнаружил, что может заработать «легкие деньги», используя ценовые различия Биткоина в разных странах. Сегодня BitMEX предлагает заемные контракты в криптовалюте.

По данным Hong Kong Economic Times, компания арендовала весь этаж центра Cheung Kong, а это около 20 000 квадратных футов, стоимостью $600 000 в месяц, хотя изначально планировалось взять в аренду лишь половину.

В отличие от Биткоина цены на недвижимость в Гонконге только возрастают. По данным CBRE Group Inc., в Центральном районе самые высокие в мире расходы на офисные помещения. Лондонский West End находится на втором месте.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов