Крейг Райт заблокировал Роджера Вера в Twitter: Чем это чревато для Bitcoin Cash

1 сентября Крейг Райт по неясным причинам заблокировал Роджера Вера в Твиттере. Раскол между давними партнерами и соратниками состоялся после встречи майнеров и разработчиков Bitcoin Cash в Бангкоке, которая состоялась 31 августа.

«Я не отписывался от него. Это он заблокировал меня, — ответил Роджер Вер на множественные комментарии в Twitter, в которых говорилось, что Роджер перестал быть фолловером Крейга Райта»

Когда пользователи стали раздумывать над возможными причинами такого поведения Райта и выдвигать всяческие теории того что же могло произойти на встрече, Роджер Вер оставил свой комментарий:

«Он заблокировал меня, но причины мне неизвестны. Крейг даже не присутствовал на 95% встречи. Он ушел почти сразу после своей презентации. Келвин Эйр вообще не присутствовал.»

Напоминаем, что Крейг Райт объединился с предпринимателем и создателем новостного ресурса о криптовалютах CoinGeek Келвином Эйром, чтобы предложить свою версию реализации Bitcoin Cash под названием Bitcoin SV.

Джональд Фьюкбол, присутствовавший на собрании, рассказал, что Райт внезапно прервал выступление разработчиков ABC, покинув помещение со словами «Ложь и полное дер*мо!».

«Я, честно говоря, не помню большую часть остальных вопросов и ответов, поскольку эта выходка отвлекла меня, хотя другие представители nChain не считают предложение ABC «дер*мом».

Некоторые, в том числе и сам Вер, предположили, что Райт заблокировал его за один из твитов, в котором Роджер назвал патенты незаконной гарантией правительства на монополию.

Между тем, Крейг Райт размахивал якобы полученными патентами на огромное количество блокчейн- и биткоин-разработок во время недавней дискуссии, касающейся протокола ноябрьского форка BCH.

Те кто симпатизируют Райту, написали: «Он заблокировал тебя потому, что дорожная карта ABC — дохлый номер»

Основной клиент Bitcoin Cash, BitcoinABC, предложил ряд высокотехнических обновлений для BCH, которые не встретили возражений во время обсуждений на встречах разработчиков несколько месяцев назад.

И вот, когда все уже готово к работе и обнародовано то, чего следует ожидать от обновления, Райт ставит под сомнение тот факт, что некоторые из этих изменений сделают нулевые подтвержденные транзакции более безопасными.

Многих настораживает тот факт, что Райт каким-то образом не только занял место в дискуссиях по протоколу, когда казалось, даже не способен кодить, но и его голос действительно стал настолько громким, что он посчитал, что он сможет диктовать свои условия.

Роджер Вер обычно занимал позицию нейтралитета во время публичных дискуссий, но, похоже, больше был не в состоянии молчать, тем самым поддерживая Райта.

nChain теперь, вероятно, тоже дискредитирован вместе с Крейгом, а это означает, что если проект сохранит даже крошечную актуальность, ему придется оставить затею с собственной монетой Bitcoin SV.

Если остальная часть команды Bitcoin Cash остается единой, то раскол с Райтом пойдет ей лишь на пользу, ведь «самопровозглашенный Сатоши Накамото» может полностью подорвать надлежащую разработку протокола BCH, но что произойдет дальше еще предстоит выяснить.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

loading...

Комментарии

Больше криптоновостей