Крейг Райт, Руанда: « Я богаче,чем вся ваша страна!»

Самопровозглашенный создатель Биткоина, Крейг Райт, заявил на конференции в Руанде, что «у него больше денег, чем у всей страны».

Крейг Райт

Выступая на саммите Transform Africa 2018 в столице страны — городе Кигали, Райт увлеченно рассказывал о своих способностях изменить Африку, используя технологию Блокчейн.

Пылкие речи были частью презентации под названием «Bitcoin Cash: криптовалюта и блокчейн для Африки».

Райт,как известно, не единожды вызывал гнев криптовалютного сообщества тем, что пропагандировал превосходство альткоина Bitcoin Cash над Биткоином, а также своими заявлениями, что он и есть Сатоши Накамото.

В Кигали австралийский бизнесмен, похоже, продолжил эту традицию:

«Дело в том, что вы можете начать и разрешить свободную торговлю, вы можете позволить вашей стране стать сильнее, или вы можете ждать и отдавать деньги сторонним людям. И я говорю это откровенно, потому что у меня больше денег, чем у всей вашей страны.»

Заметив, что его речи не впечатляют аудиторию, Райт попытался склонить зрителей на свою сторону даром провидения:

«Я здесь надолго, я буду здесь через двадцать, тридцать лет, и в конце концов — мне все равно, что вы думаете, — у меня будут решения, которые вы будете использовать»

Комментарии в социальных сетях относительно личности Райта не затихают с того момента, как аналитик Деннис Паркер назвал Крейга в своем Twitter-аккаунте «мошенником, психопатом и поддельным Сатоши».

В апреле соучредитель Ethereum Виталик Бутерин публично унизил Райта на другой конференции, открыто назвав его «мошенником» и спросив «почему ему вообще было позволено выступать» на мероприятии.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов