Kraken троллит Coinbase за объявление о листинге Cardano и ZCash

16.07.2018

Одна из крупнейших бирж Kraken недавно опубликовала саркастическое заявление в ответ на непредвиденное решение Coinbase о листинге еще пяти криптовалют.

14 июля Coinbase, крупнейшая в мире криптовалютная биржа и брокерская компания, объявила о завершении плана интеграции Cardano, Basic Attention Token (BAT), Stellar Lumens (XLM), ZCash (ZEC) и 0x (ZRX) на платформу.

Coinbase подчеркнула, что компания не получила одобрения регулирующих органов, включая Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), и объявление было опубликовано, дабы публично выразить намерение компании интегрировать пять цифровых активов:

«В отличие от Ethereum Classic, который технически подобен Ethereum, эти активы требуют дополнительного анализа и контакта со многими внешними сторонами. Чтобы гарантировать, что эта новость — не слухи, мы публично заявляем о наших намерениях. Обратите внимание, что мы не гарантируем листинг любого из этих активов. Мы можем либо частично их поддержать, либо только в конкретных юрисдикциях. В частности, некоторые активы могут оказаться недоступны в США, например».

Kraken, как уже было сказано, восприняли подобные действия с удивлением и недопонимаем. Чтобы публично выразить свое недовольство подобными объявлениями биржа запостила саркастический твит:

«Захватывающее и важное откровение для сообщества сегодня. Kraken рассматривал возможность добавления свыше 1600 новых монет. Однако прежде мы должны закончить сложный процесс исследования токенов. Для оценки ваших новых возможностей посетите CoinMarketCap».

Большинство инвесторов и пользователей на глобальном криптовалютном рынке позитивно отреагировали на перспективу листинга пяти новых криптоактивов на Coinbase, два из которых (0x и BAT) провели ICO в 2017 году.

Усилия Coinbase для перечисления активов, таких как 0x и BAT, требуют сотрудничества с финансовыми органами и SEC, однако именно такие действия, по мнению большинства, прокладывают путь к более широкому внедрению криптографии на мировом рынке.

Известно, что когда Coinbase успешно проводит листинг того или иного токена на свою платформу в паре с долларом США, другие криптовалютные обменники на рынке добавляют эти активы следом, особенно в Соединенных Штатах, не вступая в противоречие с SEC и местными финансовыми положениями страны.

Следовательно, ответ Kraken показался смешным лишь для небольшой части криптовалютного сообщества, а усилия Coinbase по добавлению новых активов даже в период неопределенности регулирования были встречены с одобрением.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов