Kraken признана самой безопасной биржей

Авторитетная компания по кибербезопасности Group-IB проанализировала уровень безопасности криптобирж и составила рейтинг торговых площадок.

Kraken

Разработчик мер по защите от кибератак, российская компания Group-IB, разработала политику оценивания криптовалютных бирж с точки зрения страховых рисков и составила первый в мире рейтинг их страховой безопасности. Первое место у Kraken, а OKEx, Huobi Pro и CoinCheck оказались более рискованными.

Результаты Group-IB отражают только предполагаемые страховые риски: страховая статистика Group-IB учитывает потери от кибератак, кражи, мошенничество и незаконные действия сотрудников и может оказаться весьма полезной для компаний, предоставляющих услуги страхования криптовалютных активов.

В разработке механизма оценивания рисков Group-IB использовала ряд различных критериев, включая техническую безопасность, надежность хранения ключей, целостность паролей и защиту персональных данных пользователей бирж. Group-IB оценивает биржи также и с точки зрения использования методов биржевого регулирования «знай-своего-клиента» (KYC) и борьбы с отмыванием денег (AML).

В рейтинге Group-IB биржи делятся на четыре группы: от самых безопасных для страхования до самых рискованных. Kraken вышел на первое место, показав самый низкий процент риска для страховщиков — 1,25%. Во второй группе оказались Bittrex и Coinbase Pro — 1,5%. В группу с наибольшими показателями риска ( 1,9%) вошли Binance, Bitfinex, Bithumb, Bitmex, Localbitcoins, MyEtherWallet и Poloniex. Наиболее рискованными биржами Group-IB назвала Yobit, Zaif, Bitstamp, TopBTC и бит-Z, показатели которых оказались настолько низкими, что они были полностью исключены из списка.

На сегодняшний день максимальное покрытие, предложенное страховыми компаниями на рынке, эквивалентно 15 BTC. В последнее время установилась тенденция к увеличению страховых взносов вместе с увеличением продолжительности периода покрытия, что может свидетельствовать либо о том, что страховщики уверены в росте криптовалютного рынка, либо о том, что количество кибератак на биржи вырастет еще больше. Напоминаем, что по данным недавнего исследования компании CipherTrace, взлом криптовалютных бирж и кошельков в течение первых 9-ти месяцев 2018-го года принесли хакерам 927 млрд долларов, что составляет 250% от аналогичных показателей 2017-го года.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

Комментарии

Больше криптоновостей