Kraken дал отпор Генеральной прокуратуре Нью-Йорка

Криптовалютная биржа Kraken, базирующаяся в Сан-Франциско не планирует отвечать на недавно обнародованный запрос генерального прокурора Нью-Йорка.

Kraken входит в число одной из 13 криптовалютных бирж, получивших во вторник письмо от Генерального прокурора Нью-Йорка Эрика Шнайдермана с требованиями предоставить развернутую информацию о деятельности платформ обмена криптовалютами.

В то время, когда большая часть бирж в целом приветствовали запрос и заявили, что они заполнят прилагаемую анкету, Kraken выбрал другой подход.

Генеральный директор биржи Джесси Пауэлл дал понять, что Kraken отказывается от сотрудничества с властями штата:

«Я осознал каким мудрым оказалось решение уйти из Нью-Йорка три года назад. Теперь мы можем уклониться от этой пули».

В 2015 году Kraken объявил, что покидает штат из-за криптовалютной нормативной базы BitLicense.

В тот период биржа опубликовала в своем блоге сообщение, в котором назвала закон «настолько грязным и жестоким, что даже Кракен не обладает мужеством и силой, чтобы противостоять этим противным, большим и острым зубам».

Пауэлл написал в среду, что Kraken, как правило, рад взаимодействовать с государственными органами, но раскритиковал подход Генерального прокурора, добавив:

«Почему бы вам не попробовать извлечь эту информацию у тех компаний, которые фактически работают в вашем штате?»

Пресс-секретарь Генеральной прокуратуры так прокомментировал замечания Пауэлла:

«Легитимные компании обычно демонстрируют своим инвесторам, что их деньги надежно защищены. Это главная информация, которую должны предоставлять надежные платформы.»

Хотя Kraken не единственная биржа, которая покинула Нью-Йорк из-за BitLicense, государственные власти продолжают нахваливать регулятивные правила:

«Регулирующая структура, которую мы создали для виртуальной валюты, помогла лицензированным компаниям привлечь больший интерес со стороны клиентов, инвесторов и потенциальных партнеров по финансовым услугам», — заявила на прошлой неделе руководитель департамента финансовых служб Нью-Йорка Мария Вулло .

Тем не менее, законодатели рассматривают вопрос о пересмотре рамок BitLicense или даже о его полной отмене.

Полный текст заявления Пауэлла относительно возникшей ситуации:

«Вызванный введением BitLicense уход Kraken из штата Нью-Йорк в 2015 году принес сегодня свои дивиденды. Когда я увидел требования из 34 пунктов со сроком исполнения в две недели, я тут же подумал: «Нахальство этих парней, неуважение к нашему бизнесу, это наш час!» … Я также понял, что мы сделали мудрый шаг, решив к черту покинуть Нью-Йорк три года назад. Как правило, мы всегда готовы помочь правительству понять наш бизнес, однако это не делается таким образом. Если вы хотите с нами поговорить, организуйте телефонный звонок, прилетите, наконец, сами в Сан-Франциско, пригласите нас на ужин в вашем офисе. Мы можем подсказать вам, где можно начать ваши расследования. Но когда же Нью-Йорк скажет «хватит»? Мы уже прошли через все это один раз, и вы дали нам вашу BitLicense. Почему бы вам не попытаться получить информацию от тех компаний, которые работают в вашем штате? Kraken ушел из Нью-Йорка, потому что этот штат ведет враждебную политику в отношении криптовалютной индустрии, и полученный нами список вопросов показывает, что вы негативно настроены не только к криптовалютной индустрии, но и к бизнесу в целом».

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов