Корреляция между ценой на BTC и развивающимися рынками является признаком восходящего тренда

Том Ли из Fundstrat заявляет, что криптовалюта номер один может закончить год взрывным ростом. Основной причиной для этого является корреляция между ценой на биткоин и развивающимися рынками.

Это заявление было сделано в интервью во время шоу CNBC «Trading Nation».

Том Ли по-прежнему полагает, что цена на биткоин может возрасти до 25.000 долларов в этом году. Ли основывает это предположение на соотношении цены BTC и биржевого фонда iShares MSCI Emerging Markets от BlackRock (ETF), который отслеживает крупные и средние компании на развивающихся рынках.

соотношении цены BTC и биржевого фонда iShares MSCI Emerging Markets от BlackRock (ETF)

«Важная корреляция», по словам Ли, заключается в том, что оба рынка развиваются параллельно друг другу, причем оба они «достигли максимума» в начале 2018 года, и также «оба находятся в нисходящем тренде" с того времени.

По словам Ли, недавняя торговая активность показывает, что хедж-фонды перестали инвестировать в активы привязанные к развивающимся рынкам, из-за рыночных рисков, что, в свою очередь, приводит к снижению инвестиций в биткоин.

Как считает Ли, изменение направления тренда в странах с развивающимися экономиками будет сигнализировать об аналогичном изменении тренда биткоина:

Пока на развивающихся рынках не начнется разворот, я думаю, что в некотором смысле эта корреляция будет сохранятся и это говорит о наличии определенных рисков, которые препятствуют инвестициям в биткоин.

В интервью Ли отметил, что «тренд меняется» как для биткоина, так и для развивающихся рынков, особенно если Федеральная резервная система США замедляет рост процентных ставок (что сейчас и происходит).

В начале июля Ли заявил, что цена на биткоин может достигнуть 22-25 тысяч долларов США к концу 2018 года.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов