Консорциум R3 представил платформу для трансграничных платежей на блокчейне

Блокчейн-консорциум R3 и входящие в его состав 22 банка объявили о создании трансграничной платежной платформы на основе технологии Corda, разработанной компанией.

Концепция платформы заключается в переводе фиатных валют в цифровую форму, что позволяет упростить процесс их обмена и передачи между участниками проекта, к которым относятся Barclays, BBVA, CIBC, Commerzbank и другие банки.

Тестовый вариант трансграничной платежной платформы будет выпущен к концу этого года. Напомним, что до этого компания R3 сообщила о запуске первой официальной версии собственной платформы Corda.

Генеральный директор R3 Дэвид Раттер рассказал о проекте:

«Представленное решение кардинально изменит работу любого банка или компании, чья деятельность связана с отправкой или получением трансграничных платежей. Проект является ключевым компонентом масштабной стратегии R3 по применению технологии распределенного реестра для обеспечения более быстрого и эффективного проведения финансовых транзакций».

По информации консорциума, помимо вышеупомянутых банков в проекте задействованы DNB, HSBC, Intesa, KBC, KB Kookmin Bank, KEB Hana Bank, Natixis, Shinhan Bank, TD Bank, U.S. Bank и Woori Bank.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов