Конец анонимности: Bitmain попросил подготовить паспорт для покупки ASIC-майнеров

До недавнего времени купить ASIC-майнер не составляло труда. В целом процедура сводилась к переводу требуемой суммы на счет производителя и указания адреса доставки. Теперь все не так просто: всем, кто хочет купить устройства для майнинга у компании Bitmain, необходимо предъявить свои паспортные данные.

Согласно полученной информации из официального письма, 24 августа компания запустила систему аутентификации пользователей. Bitmain просит как можно скорее пройти процедуру идентификации, чтобы избежать блокировки аккаунтов или ограничений на покупки.

«Процесс идентификации и авторизации запустился на официальном сайте https://www.bitmain.com/ 24.08.2018 00:00 (UTC / GMT +8). Пожалуйста, завершите аутентификацию как можно скорее, в противном случае покупка может быть ограничена/заблокирована»

Причина таких мер — необходимость соблюдения нормативных требований. Из-за этого компания обязана хранить личную информацию пользователей, включая имя, идентификационный номер, номер паспорта и адрес проживания. Внесите все необходимые данные во вкладке «User Center».

Утверждается, что собранная информация не будет передана третьим лицам без вашего согласия. Исключение — необходимость выполнения правительственных, юридических или других нормативных требований.

Bitmain настоятельно просит предоставлять только достоверную информацию во избежание проблем, которые могут возникнуть при последующем редактировании.

Нежелающие раскрывать свою личность столкнуться с ограничениями. Лимит составит $0 для тех, кто не отправил документы и для тех, кто не прошел тест. Представителей первой категории из Китая ждет ограничение в 43 тысячи долларов.

Переходный период продлится месяц: с 24 августа по 24 сентября.

Похоже, что криптовалютный мир все активнее внедряет процедуру «Знай своего клиента». Напомним, что в конце июля на такой шаг пошли HashFlare, нарушив условия контрактов с пользователями.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов