Компания BitGo станет на страже биткоинов с Уолл-стрит

У крупных компаний с Уолл-стрит появились новые возможности для хранения биткоинов.

В воскресенье стало известно, что основанная в Пало-Альто компания BitGo представила новый пакет услуг для хранения биткоинов, предназначенный для институциональных инвесторов, которые могут интересоваться рынком.

Релиз продукта связан с покупкой BitGo американского квалифицированного сервиса для хранения традиционных финансовых активов Kingdom Trust. Тот факт, что сделка о приобретении все еще ожидает одобрения регулирующих органов не останавливает BitGo от поддержки сервисов Kingdom Trust.

Глава компании BitGo Трейси Олсон отметил, что состоявшейся релиз — это переход компании в статус полнофункционального поставщика решений для обеспечения безопасности как для рядовых потребителей, так и институциональных инвесторов:

«Мы определенно видим много крупных инвесторов, интересующихся цифровыми валютами. Но есть и другие клиенты, такие как небольшие хедж-фонды, которые просто не хотят брать на себя ответственность за хранение активов. Они стремятся получить безопасность через аутсорсинг, и это то, что BitGo действительно обеспечивает».

Три уровня обслуживания включают в себя «квалифицированное хранение», в котором BitGo предлагает безопасное хранение и хранение в Trust Kingdom; «институциональное хранение» — решение, которое позволяет клиентам управлять кошельками, подключенными либо отключенными от Интернета; и самоуправляемое хранение.

Таким образом, Олсон позиционирует новые услуги как способ, который может понравиться всем клиентам, как тем, кто хочет самостоятельно настроить и управлять кошельками, так и тем, кто хочет, чтобы другие управляли криптографическими ключами, необходимыми для доступа к средствам.

«Они действительно нацелены на разные сегменты рынка потому, что рынок требует этих трех разных решений», — продолжил Олсон.

Что касается информации о клиенте, Олсен указал, что BitGo не будет раскрывать общую стоимость активов, которые она помогает хранить, при этом компания заявила, что 15 процентов транзакций биткоинов теперь происходят через их кошельки.

BitGo предоставляет свои решения для хранения более 20 криптовалют и компания стремится увеличить этот показатель в 2018 году.

«Мы наблюдаем большой спрос от клиентов на самые разнообразные монеты. Мы оцениваем жизнеспособность каждой из них, а затем расставляем приоритеты», — сказал он.

Новый продукт BitGo также ориентирован на тех, кто стремится вести бизнес на Уолл-стрит.

Движимые такими событиями как запуск Goldman Sachs специализированной криптовалютной площадки, многие традиционные инвесторы заходят на рынок криптовалют. Тем не менее, инвестиции в области безопасности и хранения отставали на протяжении многих лет, о чем свидетельствует тот факт, что сегодня существует лишь несколько поставщиков подобных услуг.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

Комментарии

Больше криптоновостей