Коммунисты на конференции по криптовалюте в Китае: Мао Цзэдун «восстал» из мертвых, чтобы поблагодарить присутствующих

Важность Китая в развитии криптовалют и ICO сложно недооценивать. Организаторы конференции Boao Block Chain Forum, которая стартовала на острове Хайнань, прекрасно это понимают.

Но, к великому сожалению посетителей, у организаторов оказалось весьма специфическое видение мероприятия. Они почему-то решили, что «воскресший» Мао Цзэдун, вещающий со сцены, — прекрасная идея, чтобы начать конференцию

Фотографии и видео этого казуса молниеносно распространились в социальных сетях Weibo и WeChat. Участники рассказывают, что актер произнес лишь несколько слов, в конце заявив:

«Я искренне желаю этой конференции большого успеха [...], и я хочу поблагодарить вас от имени Мао Цзэдуна».

Уууупс... Хотя старая пословица и гласит —«дурная слава тоже слава», в Китае это не работает, и власти, похоже, озадачены не на шутку.

Тем не менее, несмотря на неизбежные комментарии и жалобы на «отсутствие уважения» к наследию Мао, большая часть критики была направлена на очевидную попытку организаторов связать конференцию с Boao Forum for Asia — ежегодным мероприятием состоявшемся в том же городе. Стоит отметить, что одним из докладчиков Boao Forum for Asia был президент Китая Си Цзиньпин.

Такие выходки посчитали настолько бесстыдными, что СМИ, инвестиционные фонды, блокчейн-проекты и просто криптовалютные энтузиасты стараются подчеркнуть, что не участвуют в форуме.

Что касается самих организаторов конференции, они незамедлительно принесли извинения:

«Мы сожалеем о негативном влиянии нашего события на публику. Мы постараемся проводить конференции по высшим стандартам ».
Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов