Комментарии Джона Керри и Джейми Даймона о событиях в Давосе: «Апатичный взгляд на криптовалюты»

Бывший госсекретарь США Джон Керри считает, что криптовалюты обсуждаются на Всемирном экономическом форуме (ВЭФ), «потому что они имеют ценность».

В эксклюзивных комментариях изданию Cointelegraph, которое освещает текущее событие в Давосе, Керри не выказал удивления относительно того, что Биткоин и Блокчейн стали самой обсуждаемой темой в глобальных финансовых кругах.

«Люди инвестируют в это серьезные суммы денег, поэтому они имеют ценность, поэтому о них говорят», - сказал он.

Как следствие, криптовалюта получает все больше внимания от регулирующих органов и популярность во всем мире.

Учитывая смешанные сигналы от законодателей в крупных юрисдикциях, таких как Южная Корея, участники Давоса дают криптовалюте сравнительно поверхностный анализ.

Генеральный директор JPMorgan Джейми Даймон, когда его спросили о влиянии его обвинений в адрес Биткоина на поведение рынка, воздержался от ответа.

«Я не скептик!» - опротестовал он свою предыдущую точку зрения

В кулуарах мероприятия председатель Центрального банка Швейцарии Томас Джордан утверждал, что традиционное регулирование криптовалюты отвечает существующим финансовым инструментам.

Экономист Джозеф Стиглиц пошел дальше, заявив, отстаивая доллар США, что незаконное использование Биткоина, демонстрирует правительствам необходимость «регулировать его существование».

Во время часового заседания на тему «Стратегический прогноз цифровой экономики», эксперты ВЭФ лишь раз не упомянули криптовалюты.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов