Комиссия США по ценным бумагам и биржам запустила фейковый ICO сайт

Комиссия США по ценным бумагам и биржам решила создать специальный сайт, который максимально похож на мошеннические ICO проекты, чтобы потенциальные инвесторы на его примере научились отличать скам проекты от настоящих.

Американский регулятор объявил в среду, что он запустил сайт псевдо ICO под названием HoweyCoin, предположительно названный в честь Howey Test.

Тест Хоуи* (правовой критерий, используемый в американской судебной практике для определения того, является ли тот или иной инструмент или коммерческая операция инвестиционным контрактом и, соответственно, ценной бумагой; данный тест включает в себя четыре признака: а) инвестирование денег, б) общее предприятие, в) ожидание прибыли, г) исключительно от усилий третьих лиц; данный тест был выработан в ходе судебного прецедента "СЕК" против "УМ Хоуи Ко.").

Однако, на сайте специально указывается, что «предложение не является настоящим». Пользователи, которые пытаются инвестировать в токены, вместо этого будут перенаправлены на специальные страницы, где подробно рассказывается о признаках мошеннических ICO.

Согласно веб-сайту HoweyCoin - это проект ориентированный на туристический бизнес, который "завязан на процессинге платежей в фиатных валютах, а самое главное - большинство этих бизнесов требуют сумасшедших комиссионных".

HoweyCoin

HoweyCoin предлагает путешественникам использовать криптовалюту , с помощью которой они смогут рассчитываться с любыми бизнесом в сфере путешествий, при этом без дополнительных расходов на комиссионные. HoweyCoin может также стать выгодной инвестицией!

На веб-сайте сообщается, что инвесторы получат доход в размере 1-2% и рекомендуют инвесторам «HODL».

Сайт также содержит отзывы и список членов команды, при этом не до конца ясно настоящие это люди или нет, ссылок на социальные сети, например, LinkedIn, на сайте нет.

В пресс-релизе SEC также отметила, что на сайте есть "белая книга, со сложным, но мутным объяснением инвестиционной возможности, обещаниями гарантированной прибіли и обратным отсчетом.”

В заявлении Оуэн Донли (Owen Donley), главный юрисконсульт Управления образования в SEC, подчеркнул, что сайт включает в себя многие отличительные черты мошеннических ICO:

Мошенники могут быстро создать привлекательный веб-сайт и наполнить его с контентом наполовину написанном на мало понятном жаргоне, чтобы привлечь инвесторов. Но на таких сайтах часто есть моменты, которые должны вызывать как минимум настороженность у инвесторов. Просто нужно знать на что обращать внимание.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

Комментарии

Больше криптоновостей