Комиссия США по ценным бумагам и биржам расследует Tezos ICO?

Комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC) отклонила запрос о предоставлении информации о ICO-проекте Tezos, сославшись на исключение, обычно применяемое в случае, если правоохранительные органы проводят расследования относительно объекта запроса.

Письмо с отказом в предоставлении информации было направлено адвокату Дэвиду Силверу из юридической фирмы SilverMiller и датировано 6-м февраля в ответ на запрос со ссылкой на Freedom of Information Act (FOIA), который он направил в начале месяца. Силвер представляет нескольких истцов на судебном процессе, инициированном в ноябре.

Согласно копии письма, регулятор ценных бумаг США отказался предоставить «информацию о Tezos» со ссылкой на исключение 7(A), которое допускает исключения в случае, если в отношении объекта проводятся следственные действия.

В письме, однако, не указано, что Tezos является объектом расследования SEC.

Это исключение позволяет на раскрывать информацию собранную в следственных целях и раскрытие которой может помешать проведению следствия. Поскольку исключение 7(A) на данный момент позволяет не предоставлять информацию, мы оставляем за собой право не применять другие возможные исключения, которые могут быть востребованы, когда освобождение 7(A) больше не сможет применяться.

Юрист Сильвер считает такой ответ подтверждением того, что SEC занимается активным расследованием этого ICO-проекта:

В соответствии с тем, что Джеймс Клейтон заявил на слушаниях в Сенате на этой неделе, я рад, что SEC расследует деятельность Tezos, благодаря этому многие инвесторы наконец-то поймут, что это за проект.

Силвер также представляет ответчиков по ряду других дел связанных с криптовалютными проектами, в частности по делу о криптовалютной бирже Cryptsy и компании Giga Watt.

Представители Tezos пока никак не прокомментировали эту информацию.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров