Комиссия США по ценным бумагам и биржам отложила принятие решения по биткоин-ETF (CBOE)

Комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC) отложила принятие решения по биткоин-ETF до 30 сентября.

Exchange Traded Fund или ETF - это торгуемый на бирже фонд или биржевой инвестиционный фонд — индексный фонд, паи (акции) которого обращаются на бирже. Структура ETF повторяет структуру выбранного базового индекса. В отличие от индексного ПИФа, с акциями ETF можно производить все те же самые операции, которые доступны для обыкновенных акций в биржевой торговле. В этом основное преимущество ETF перед ПИФ — операции по акциям ETF могут совершаться в течение всего торгового дня, и их цена меняется в зависимости от активности участников рынка. Фактически ETF является новым видом ценных бумаг, выполняющим роль сертификата на портфель акций, облигаций, биржевых товаров.

Многие считают, что появление ETF станет следующим шагом в массовом принятии криптовалют и биткоина в частности.

Заявка на ETF, о которой идет речь была направлена инвестиционной фирмой VanEck и компанией финансовых услуг SolidX. Этот ETF Должен был торговаться на Чикагской бирже (CBOE). Таким образом у SEC сейчас есть почти два месяца для рассмотрения заявки.

Комиссия в соответствии с разделом 19 (b) (2) Закона 6 назначает 30 сентября 2018 года в качестве даты, когда Комиссия либо одобрит, либо отклонит, или предпримет определенные меры, чтобы определить, следует ли отклонять предлагаемое изменение правила (Дело номер SRCboeBZX-2018-040). "

VanEck и SolidX впервые анонсировали физически поддерживаемый биткоин-ETF 6 июня. Согласно заявке в SEC, цена каждой акции VanEck SolidX Bitcoin Trust установлена в размере 200.000 долларов США. Генеральный директор SolidX Даниэль Х. Галланси заявил в интервью для CNBC, что высокая цена отражает намерение фонда сосредоточиться на институциональных, а не на розничных инвесторах.

В прошлом месяце SEC отложила принятие решения по заявке инвестиционной фирмы Direxion на биткоин-ETF до 21 сентября. Регулятор также отклонил апелляцию Bats BZX Exchange, Inc. (BZX) по биткоин-ETF от Winklevoss Bitcoin Trust, первоначально поданной в 2016 году.

Агентство ссылалось на нерегулируемый характер рынков, как основную причину отказа в одобрении заявки.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов